Британцы резко отреагировали на высказывания жены Зеленского

Британцы резко отреагировали на высказывания жены Зеленского

Мир Новости

Читатели британской газеты Daily Mail в жесткой манере отреагировали на высказывания супруги президента Украины Владимира Зеленского по поводу частых жалоб жителей Великобритании на существенный рост цен за коммунальные услуги.

Как пишет издание, в своем интервью Би-би-си Елена Зеленская напомнила Британии, что украинцы по-прежнему гибнут. Первая леди Украины заявила, что «цены в Украине тоже растут», но «вдобавок гибнут люди».

Зеленская заявила, что понимает тяжесть ситуации, но напомнила, что во времена эпидемии Covid-19, когда наблюдались скачки цен, пострадала и Украина.

Супруга украинского президента также сказала, что, если бы поддержка Украины была более сильной, энергетический кризис был бы короче.

Многие читатели издания достаточно жестко отреагировали на эти высказывания. В ответ на ее слова они напомнили о том, кто именно оказывает киевскому режиму поддержку в виде финансовой и военной помощи.

«Я смотрел интервью утром и удивился, что она никак не выразила признательности или благодарность за всю полученную поддержку», — написал один из пользователей.

Другой читатель заметил, что украинский президент «совместно с западными «союзиками» делит миллионы долларов в тот момент, когда простые жители Британии и Европы не могут свести концы с концы из-за экономического кризиса».

Еще один пользователь написал, что первая леди Украины своими высказываниями «вызывает тошноту». По его словам, гражданке, которая «сидит в дизайнерской одежде, не стоит беспокоиться о центах британских граждан».

В воскресенье, 4 сентября, британская газета The Sun написала о том, что Великобритания испытывает серьезный кризис, сопровождающийся резким ростом цен на продукты питания и энергетику. Как пишет газета, в августе цены на продукты питания в Великобритании росли самыми быстрыми темпами после экономического кризиса 2008 года, подскочив на 10,5% по сравнению с предыдущим годом. В июле продовольственная инфляция ускорилась до 9,3%, так как кризис на Украине и последующий рост цен на корма для животных, удобрения, пшеницу и растительные масла оказали растущее давление на цены.

Другой важной статьей расходов жителей Соединенного Королевства остаются коммунальные услуги и топливо. Из-за подорожания газа и нефти к июню 1 л бензина в Великобритании стоил £1,91 (примерно 133 рубля), а счета за электроэнергию «подскочили до небес».

Страны Запада столкнулись с ростом цен после введения антироссийских санкций на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).