Дудчак: В Закарпатье прошли массовые похороны

Дудчак: В Закарпатье прошли массовые похороны

Мир Новости Последние

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что Киев утаивает огромные потери при попытках наступления в регионе.
Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как долго киевский режим может скрывать реальное положение вещей.

«Это можно скрывать долго, коммуникация у людей между собой затруднена, Киев старается отслеживать информацию. Понятно, что уследить за всеми невозможно. Тем не менее, для каждого это огромная потеря родного человека, каждый думает о ней, и может не подозревать, что в том же доме таких людей может быть сотнями за стеной.

Скрывать это можно вплоть до того момента, пока линия фронта не приблизится к Киеву. Тогда уже будет совершенно очевидно, что некого бросать на убой.

По последним событиям, когда действительно были достаточно серьезные потери, были случаи раскрытия реальных фактов. Они становятся более частыми. То, что было на Закарпатье, где практически погибла целая бригада, скрыть было невозможно, потому что на этой местности прошли массовые похороны.

Подобное скрывать уже не получается, такие факты, конечно, просачиваются. Люди пытаются искать информацию, находят единомышленников или братьев и сестер по горю, и пытаются добиваться правды. Мы знаем о фактах, когда погибших солдат ВСУ выбрасывали, даже не довозили трупы на место дислокации подразделений просто, чтобы списать их на пропавших без вести.

Утаить это невозможно, особенно, после таких операций, как попытка Украины организовать атаки на Запорожскую АЭС, Херсонскую область. Факты массовой гибели солдат прорываются и в прессу, и в сознание населения».