Грозный намек президента: в США даже представить себе не могут, как РФ ответит на враждебный выпад Сената

Грозный намек президента: в США даже представить себе не могут, как РФ ответит на враждебный выпад Сената

Мир Новости

Если бы американские сенаторы умели правильно расшифровывать заявления президента РФ, они сегодня же в панике отозвали бы свою хамскую антироссийскую резолюцию о спонсорстве терроризма.

К сожалению миллионов американцев, их конгрессмены и сенаторы не только не умеют правильно слушать грозные предупреждения Москвы, но и во внешней политике так и не научились разбираться.

Если бы хоть часть американской элиты могла мыслить рационально и сберегла хотя бы минимум инстинкта самосохранения, резолюцию о признании России спонсором терроризма зарубили на стадии подачи на рассмотрение, а ее автора отправили в позорную отставку. Ведь это фактическое объявление войны, к которой США сейчас явно не готовы.

Намек на жесткие меры России в ответ на враждебную выходку американских сенаторов возможно прозвучал в речи Владимира Путина во время военно-морского парада в честь Дня ВМФ РФ. Русофобам в американском Сенате стоило бы обратить особое внимание на слова президента РФ о районах размещения гиперзвуковых ракет «Циркон», которые в самом ближайшем будущем поступят на вооружение российской армии.

Таким мнением с гостями политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» поделился депутат Госдумы, генерал полковник Андрей Картаполов, подчеркнув, что в Вашингтоне из-за своей недальновидности и представить себе не могут, как Россия может ответить на столь жесткий и агрессивный выпад как вышеупомянутая резолюция.

«Вот эти все призывы к тому, чтобы объявить Россию спонсором терроризма – это крайне опасные вещи. Некоторые американские политики, к сожалению, лишь единицы, прекрасно понимают, что этого нельзя делать. Даже у недалекого Блинкена проскакивали некоторые опасения. Если они примут эту резолюцию в ответ они получать ровно то, чего они меньше всего ожидают и хотят. В США даже представить себе не могут, как Россия ответит на враждебный выпад Сената. Накануне, говоря о возможных районах боевого дежурства гиперзвуковых ракет «Циркон» и кораблей ими вооруженных, верховный главнокомандующий сказал, что район будет выбран там, где это сейчас необходимо. Это был грозный намек президента, который в США снова явно никто не понял, или предпочли не услышать. А ведь это самый вероятный ответ на откровенное хамство Вашингтона», – объяснил генерал.

Картаполов добавил, что не зря в подписанной президентом доктрине ВМС особо подчеркивается необходимость развивать сеть мест базирования гиперзвуковых ракет, расширяя свое гиперзвуковое присутствие в мировом океане. На фоне предельно аккуратного предупреждения президента этот пункт выглядит как анонс будущих действий. Если США все же пойдут на «террористическую глупость», суда с «Цирконами» окажутся предельно близко к американскому побережью.

ФАН