Как Великобритания намерена пережить начинающийся кризис...

Как Великобритания намерена пережить начинающийся кризис…

Мир Политика

Королева умерла. Кто ещё не понял — британская королева, Елизавета II. Ей было 96 лет, она правила своей страной дольше всех, кто до неё сидел на британском престоле, так что её сын — единственный сын, принц Чарльз, стал королём Карлом III в 74 года. Не самый юный возраст для начинающего монарха — другие в эти годы уже давно готовятся уходить в мир иной. Впрочем, если он унаследовал долголетие от родителей, пара десятков лет у него ещё есть и какими будут эти годы для его страны можно только предполагать. С таким парламентом и такими правительствами… Над Великобританией сгущаются тучи. Она окончательно перестала быть империей при покойной королеве, хотя распад этой державы начался ещё до её коронации, и может вскоре потерять даже то, с чего начинала — Шотландию и остатки Ирландии. Одно слово — зима близко.

Какой она станет для официального Лондона, один Г-дь ведает. Англия входит в период острейшего кризиса. Слепо следуя по пути, указываемому ей Соединёнными Штатами, она теряет позицию за позицией. Королевство больше не часть Евросоюза и хотя это избавило его от необходимости договариваться обо всём с Брюсселем, но не сделало богаче. Лондон не просто поссорился с Москвой, слепо встав на сторону Киева и заняв самую жёсткую, враждебную и непримиримую позицию в отношении России, но и сделал всё, чтобы стать первой страной в Западной Европе, которой придётся испытать на себе её ответ на беспрецедентное ограбление, которому подверглись в этом государстве живущие там российские бизнесмены. О замороженных российских госактивах и не говорим. При этом практически никто из стран, входящих в Содружество наций, начиная с Индии и Пакистана, англичан в этом не поддержал.

Впрочем, Европа видимо забыла, что несмотря ни на что, русские всегда приходят за своими деньгами. Что до того, как Великобритания намерена пережить начинающийся кризис… Ей управляет правительство, которое возглавит самый слабый и неоднозначный премьер за всю историю Соединённого королевства — глупая, необразованная и дико амбициозная женщина, единственное достоинство которой состоит в стремлении подражать Маргарет Тэтчер, которой она не годится и в подмётки. Правительство, в котором, как уже ясно, не будет ни одного белого мужчины — исключительно из соображений политкорректности, расовой и гендерной сбалансированности и прочей модной в этой стране нынешней ахинеи. Женщины там будут, но тоже не самые талантливые: никто из злых дур не любит ярких и умных соперниц, а нынешний британский премьер — на редкость злобная дура.

Страна разорена, её энергетика не способна справиться не только с зимней погодой, но и с летней жарой, цены на топливо, электричество и всё прочее, лежащее в основе самого понятия современной цивилизации, зашкаливают. Зато она перебрасывает оружие и боевиков на Украину, воевать с Россией и поддерживает всё и всех, кого только может натравить на нашу страну на постсоветском пространстве. При этом воевать с нами напрямую ей нечем — от бывшей владычицы морей осталось одно название, но Лиз Трасс героически катается по Эстонии на танке в виду российской границы и утверждает, что готова применить ядерное оружие против нашей страны. Б-же, сохрани Британию и её нынешнего короля! Хотя ушедшую в мир иной королеву всё-таки гораздо жальче. С ней ушла в прошлое целая эпоха. А какие были классные почтовые марки с её портретами! Какие у неё были корги! Да и с Гагариным и Путиным она встречалась…