Кедми: Россия сразу пойдет с ядерных козырей в случае войны с США

Кедми: Россия сразу пойдет с ядерных козырей в случае войны с США

Мир Политика

Россия не будет размениваться на тактическое ядерное оружие в случае военной угрозы со стороны США. Израильский эксперт Яков Кедми убежден, что РФ сразу перейдет к стратегическим системам.

По словам Кедми, ядерное оружие, как и любое другое вооружение, предназначено для применения в конкретных обстоятельствах. В случае с Россией речь идет о стратегической угрозе для государства со стороны внешних сил. В подобной логике рассуждает любая страна, кроме США, которые применили атомные бомбы при полном отсутствии опасности для себя.

«То есть вопрос не в том, можно ли его применять. Вопрос в том, в каких ситуациях его нужно, необходимо применять, если государство хочет жить. Все, кроме США, делают ядерное оружие только для обеспечения своей безопасности. И все страны его делали для этого, включая СССР в свое время», – подчеркнул Кедми.
Условия применения ядерного оружия каждое государство определяет для себя, утверждает эксперт. Если Россия сочтет угрозой своей безопасности американские войска на Украине, то ее стратегические арсеналы ударят по США сразу после появления военных в этой стране. При этом Кедми подчеркивает, что размениваться на тактические ядерные системы РФ не будет – в противостоянии с Соединенными Штатами в ход сразу пойдут самые мощные стратегические средства.

«Не надо бояться – надо просто смотреть, создалась ли ситуация смертельной угрозы государству. И если Россия посчитает, что один батальон американской 101-й воздушно-десантной дивизии на земле Украины – это смертельная опасность, она его применит. Не против этих десантников – с США не будет применения тактического ядерного оружия. С ним так не играют. Начинают с козырей – стратегических вооружений», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт заявил, что обновленная ядерная доктрина России лишила США возможности дальнейшей реализации привычной тактики – отсиживаться за океаном, провоцируя конфликты по всему миру. По словам Кедми, теперь удар РФ в случае внешней угрозы последует сразу по центрам принятия решений, большинство из которых расположены в Соединенных Штатах. Вашингтон вынужден учитывать это, натравливая своих марионеток на Россию.