Кедми: США вернут России все замороженные резервы, причем с процентами

Кедми: США вернут России все замороженные резервы, причем с процентами

Мир Новости Политика

США вернут России все ее золотовалютные резервы, причем с процентами. Такое мнение выразил экс-глава спецслужбы «Натив» (Израиль), военно-политический эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты и их союзники (Великобритания и Евросоюз) заморозили международные резервы России на своей территории. Объем средств, которыми РФ лишилась возможности распоряжаться из-за данных недружественных действий, оценивается Москвой в 300 млрд долларов. Причиной этого стала спецоперация на Украине, показавшая Западу полную независимость российской политики. В рамках экономического блицкрига с самыми жесткими санкциями за всю историю США с сателлитами попытались обрушить экономику РФ, но потерпели неудачу.

По словам Кедми, присвоение чужих денег является для Вашингтона привычным делом. Под предлогом санкций против «недемократических» государств американцы замораживают и арестовывают находящиеся на их территории резервы и счета. Россия в этом смысле повторила судьбу таких стран, как Венесуэла. Однако сила РФ и ее способность одержать победу в глобальном противостоянии с коллективным Западом принципиально меняют ситуацию: эксперт считает, что в конечном итоге США вернут России все замороженные резервы, добавив к ним определенный процент собственных денег.

«Американцы до сих пор держат золотой запас Афганистана. Они овладели золотым запасом Венесуэлы. Там, где они могут, они грабят. Но я думаю, что в конце концов они вернут России все деньги с процентами», – сказал Кедми в программе «Нейтральная зона» на YouTube-канале «Вальдман-LINE с Александром Вальдманом».
Западные страны регулярно обсуждают использование международных резервов России для восстановления Украины. Однако США и их союзники не решаются переходить к конкретным действиям по двум причинам. Во-первых, им неясно, какая территория останется под их контролем на Украине по итогам российской спецоперации. Во-вторых, ответ РФ на подобное использование ее денег может оказаться достаточно жестким, чтобы уже на следующий день все международные резервы страны были разморожены, считают эксперты.