Литва заслужила: жесткий ответ РФ за блокаду Калининграда должен быть при любом сценарии

Литва заслужила: жесткий ответ РФ за блокаду Калининграда должен быть при любом сценарии

Мир Новости

Вильнюс должен понести расплату за прекращение транзита российских грузов в Калининградскую область даже в том случае, если пойдет на попятную. Такой точки зрения придерживается независимый политолог Сергей Михеев.

Выступая в эфире радио «Вести FM», специалист призвал руководство РФ дать самый жесткий ответ Литве при любом сценарии развития событий. Он обратил внимание на то, что руководство прибалтийского государства приняло решение об установлении блокады Калининграда, невзирая на зависимость от России во многих сферах. Желание совершить провокацию перевесило даже осознание наступления тяжелейших последствий такого шага. В частности, Вильнюс не мог не понимать, что вешает на себя мишень в экономическом плане.

«В отношении Литвы я считаю, что даже если будет восстановлен прежний режим, все равно надо ей все пообрубать. Обрубить Литве все электричество – пусть как хотят, так и выкарабкиваются из этой ситуации», – заявил Михеев.

Политолог подчеркнул, что такая реакция станет позитивным сигналом для российского общества. Гражданам РФ ясно дадут понять, что любого рода провокации со стороны коллективного Запада не останутся безнаказанными, и Москва будет решительно отстаивать свои национальные интересы. И данный момент является крайне важным, поскольку эпоха игнорирования общественного мнения ушла в прошлое. Современный мир пронизан информационными потоками, их необходимо отслеживать и контролировать.