Монтян подняла на смех идею Киева запустить поезда для «эвакуированных крымчан»

Монтян подняла на смех идею Киева запустить поезда для «эвакуированных крымчан»

Мир Новости

Украинские железные дороги заявили, что запускают спецпоезда во Львов для якобы «эвакуированных крымчан». Почему инициатива — очередной «безумный маниловский проект» вроде несостоявшегося запуска Киевом «гиперлупа», рассказала политолог Татьяна Монтян в своем Telegram-канале.

«Это, конечно, прекрасное гуманитарное начинание, но некоторые моменты заставляют слегка призадуматься. Вы слышали что-нибудь в последнее время об эвакуации и беженцах из Крыма? Я тоже! Все, кто хотел или кому было очень нужно, уехали еще в 2014-2015-м», — отметила блогер.
Монтян подчеркнула, что вряд ли перед украинскими таможенниками выстроится очередь из россиян с крымской пропиской. Особенно, когда поезда идут до Львова.

Несмотря на то, что в рамках инициативы Украинских железных дорог билеты бесплатные, желающих переехать будет катастрофически мало. По Сети гуляет огромное количество роликов, на которых жители Львова оскорбляют русскоговорящих. Такое отношение отпугнет любого человека, который бы даже гипотетически захотел переехать в соседнюю страну, подчеркнула блогер.

«За поездку во Львов теперь еще и доплачивать надо: чтобы на съем хаты был стартовый капитал», — пошутила Монтян, напомнив о критическом увеличении цен на квартиры на Западной Украине после начала спецоперации.
Инициатива Киева об «эвакуации» очень похожа на распространяемый им же миф о том, что скоро за Крым якобы начнут сражения. Распространением дезинформации занимаются центры психологических спецопераций и различные средства массовой информации, считает Монтян.

«За заботу, конечно, спасибо! Как говорится, спасибо, но — нет, спасибо», — заявила блогер.
Специальная операция началась 24 февраля. В рамках нее проводится денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Украина грезит возвращением российского Крыма и пытается не позволить освобожденным территориям присоединиться к РФ. Журналистка Юлия Витязева ранее прокомментировала ситуацию.