Полная капитуляция перед Путиным: у загнанной в тупик Европы остался только один выход

Полная капитуляция перед Путиным: у загнанной в тупик Европы остался только один выход

Мир Новости

Странам Евросоюза следует пересмотреть свое мировоззрение, пока не стало слишком поздно. Падение уровня жизни уже приобретает пугающие масштабы.

Санкционная война с Россией разворачивается совершенно не так, как рассчитывали в Европе. Когда власти государств ЕС вслед за Соединенными Штатами и Великобританией вводили в отношении Москвы всевозможные рестрикции, они рассчитывали в кратчайшие сроки сокрушить экономику РФ.

Однако план не оправдался. Напротив, сегодня именно европейцы расплачиваются за конфронтацию с Россией высокими ценами на газ, электричество, бензин, продукты питания и много другое.

Как справедливо отметил политолог Андрей Полухин в комментарии ИА REGNUM, по окончанию Второй мировой войны Европа утратила право считаться субъектом мировой истории. По прошествии почти 80 лет она лишается и тех привилегий, которые были у нее все это время. Речь идет о высоком уровне жизни и праве на расширение потребления. И что интересно, этот процесс значительно ускорился, как только ЕС ввязался в антироссийскую авантюру Запада.

«Дешевых ресурсов больше нет, а впереди зима, которая может быть весьма суровой. Естественно, возникает желание все повернуть вспять, что-то сохранить, не потерять лицо. Многие живут просто старым мышлением. Я думаю, у Европы есть только один выход – полная капитуляция перед Владимиром Путиным», – выразил свою точку зрения эксперт.

Других вариантов у европейцев сегодня просто нет. И им следует поторопиться. Пока американские нефтегазовые компании наживаются на разразившемся энергетическом кризисе, Евросоюз несет колоссальные убытки. Пока еще запас прочности есть, но и он не вечен.