Путин планирует закончить СВО уже к весне, игра вдолгую не входит в его планы

Путин планирует закончить СВО уже к весне, игра вдолгую не входит в его планы

Мир Политика

Я сразу хочу успокоить всех экзальтированных граждан России, в ужасе ломающих сейчас себе руки в ожидании Третьей мировой войны – ее не будет. По крайней мере, сейчас. По самой банальной, но, тем не менее, единственно верной причине – у этого мира на нее сейчас тупо нет денег.

Все мировые экономики сейчас на спаде, а в таких условиях мировые войны не затеваются. Об этом знают и Путин, и Байден. Поэтому то, что вы сейчас видите – это блеф. Каждая сторона блефует, поднимая ставки, играя на победу. А ставки на игру после 24 февраля и так очень высоки, я бы сказал – запредельно высоки. На кон стороны конфликта поставили буквально все! И нам в этой ситуации можно радоваться только, что пока дело не дошло до ставок на «зеро».

Т.е. у сторон еще остались и другие варианты. Своим недавним указом о частичной воинской мобилизации Путин поднял ставки сразу в 10 раз, обозначив края, дав понять противоположной стороне (и вы сами понимаете, что это не наркозависимый клоун на Банковой, и даже не впадающий в маразм дедушка из Овального кабинета, а те, кто за этими персонажами стоит), что Третьей мировой не будет, однако Кремль намерен бороться за мир так, что камня на камне от него не оставит. У Зеленского три месяца на всё про всё, но решающее слово, сами понимаете, не за ним, а за Байденом.

Сейчас мяч на его стороне. Ему и отвечать. Война на максималках Лично я очень горюю, что Владимир Вольфович Жириновский не дожил до наших дней. Мы все к нему относились, как к фрику, клоуну, очень эпатажному человеку, но который каким-то магическим образом притягивал к себе взоры всех окружающих. Это то, что психологи описывают понятием «харизма». Где бы он ни оказался, он всегда перетягивал одеяло на себя, даже, если там ему была отведена роль второго плана. Он как кукушонок, выбрасывал всех остальных птенцов из гнезда, оставаясь там один. На нашем весьма скучном политическом небосклоне он с 1993 года гордо реял, аки буревестник, над седой равниной моря, сверху поглядывая на политических пингвинов, робко прячущих свои жирные тельца в утесах верноподданнических партий, исчезающих с политического ландшафта сразу за сменой очередного «царя Российской империи».

Вдумайтесь только, цари приходили и уходили, менялись премьеры, появлялись и исчезали новые политические партии, а Жириновский со своей ЛДПР 30 лет никуда не девался с нашего политического Олимпа. Парадокс! Партия одного человека. Я то по своей наивности думал, что ему сильными мира сего отведена роль придворного шута, которому позволено все, ибо именно на нем сильные нашего мира и проверяли максимальные углы отклонения, определяя реакцию на них российского общества. Но реальность оказалась куда круче. Сейчас, когда его уже не стало, перематывая киноленту, думаешь, а ведь все это Жирик предсказывал, ведь именно об этом он говорил еще 20, 15, 10 лет тому назад.

Сейчас, когда его предсказания начинают сбываться, чешешь репу и думаешь, ну откуда он это знал? Что это за дар такой? Я по памяти могу привести только двух таких людей, которых их современники не ценили, и осознали их величие только после их смерти (а современники никогда не ценят того, кто рядом – такие тупые твари!), это простой учитель математики из Калуги Константин Циолковский, в дремучие 30-ые годы прошлого столетия бредивший межпланетными перелетами (потомки его оценили только через 40 лет), и наркоман-борзописец из Харькова Эдичка Лимонов, основатель национал-большевистской партии РФ (хотя с последним персонажем вы можете и не согласиться).

Жириновский был имперец и бредил возрождением величия Российской империи, не отказываясь и от достижений великого Советского Союза. Только сейчас начинаешь понимать его слова, что мир должен не уважать, а бояться нас, потому что во всем мире уважают только силу. Что давно уже пора было пнуть ногой тлетворный Запад и повернуться лицом к Востоку, обмыть сапоги в Индийском океане и загнать русские танки под Ла-Манш. Они (европейцы) должны «обсираться» (извините за моветон, дословно цитирую Жириновского) только от одной мысли о русских танках, на коленях перед нами ползать и просить о пощаде. Вы же сами снисходительно улыбались, когда слышали эти слова.

Ну что, теперь вам уже не смешно? Я помню историю, рассказанную им про русского царя, которому доложили, что в Париже, откуда тот недавно вернул свои войска, в местном театре вышел спектакль, возводящий хулу на русских. Жириновский сказал – «царь позвонил в Париж» (ясно, что не позвонил, а передал через посланника) и спросил у местного градоначальника, нужны ли ему 100 тысяч новых зрителей в его театре? Уже на следующий день спектакль был снят с показа. Другой пример, рассказанный Жириновским (тоже еще в 2014 году), когда подлые британцы затеяли какую-то войнушку у наших южных границ и об этом доложили царю, царь так рассерчал, что грохнул по столу кулаком, сломавши при этом ему две ноги, и, глядя на ошалевшего от происходящего министра, отрубил: «Всю казну – на войну! Завтра же! Нет, уже сегодня!». Уже на следующий день британский посланник, прознавший про это, ползал у его ног и умолял не делать этого, заверяя от имени своего короля, что у них даже мыслей подобных не было. К чему я это все вспомнил. А к тому самому указу Путина о частичной воинской мобилизации.

Вы же сами знаете, что там есть закрытый для всех 7-й пункт. Что там написано никто не знает. Знают только со слов Шойгу, что мобилизовать планируют 300 тысяч человек. Небратья уже бредят, что в закрытом пункте стоит цифра 1 миллион, или даже 1,2 миллиона. А ежели я вам скажу, что Путин намерен поставить под ружье 5 миллионов человек, что тогда скажите? (И хотя официально объявлено о 300 тыс, но у украинского страха глаза велики, а я, сидя у себя на диване, вообще могу оперировать любыми цифрами). И самое главное, что точной цифры не знает никто, а очереди в военкоматы во всех городах и регионах РФ просто впечатляют. И это прошел только 1 день, а уже всем поплохело. На Банковой просто паника, хотя и хорохорятся. Мол, мы ежели что, то тоже мобилизуем еще хоть 2 миллиона, студентам иностранных вузов уже запретили выезд из Незалежной, а всех женщин до 60 лет обязали с 1 октября стать на воинский учет. Зеленский собрался воевать уже даже не до последнего украинца, а до последней украинки. Что с наркомана возьмешь? У него одна дорога – на виселицу.

Он собирается выложить эту дорогу трупами своих сограждан. Благая цель. У меня только один вопрос – а чем ты, убогий, собрался вооружать свое войско? Во что обувать-одевать? Опять вся надежда на Запад? Должен разочаровать Наркокомандующего укровермахта – на Западе оружия для тебя больше нет. Его надо еще сделать. А это дело небыстрое. Западный ВПК все эти 30 лет был в спячке, мартеновскую печь военных поставок так быстро, как тебе это хочется, не запустить.

Тот самый ленд-лиз, на который ты так уповаешь, заработает только с 1 октября, когда в США, на которые ты молишься, начнется новый финансовый год. Конгресс предусмотрел на это дело 42 млрд. долл. Но лично тебе из них перепадет только шесть. Никто ради тебя перед огнедышащим Путиным разоружаться не собирается, поставлять тебе остатки со своих складов, а потом остаться перед войсками РФ с голой задницей, дураков ни в Штатах, ни в Европе нет.

Гонка вооружений началась И тут для всех наблюдателей приходит понимание закрытого пункта Указа президента РФ о частичной воинской мобилизации. Путин сыграл ва-банк. Что у него в прикупе никто не знает. Но он явно не собирается играть вдолгую (у него тоже бюджет не резиновый и профицит его уже в прошлом, значит, пора финишировать). А для этого он предлагает померяться активами. Войну на минималках, господа империалисты, вы у нас выиграли, а как насчет войны на максималках? И тут к Западу приходит понимание, что соревноваться в гонке вооружений с РФ они могут только на длинной дистанции (наши ВПК все-таки несравнимы), но на короткой дистанции им нечего противопоставить саблезубому кремлевскому «варвару», по уши набитому остатками советского оружия.

Пока Запад поставит своему наркозависимому пациенту вооружения на 2 миллиона его новых штыков, пройдет еще минимум 2 года (планы такие уже сверстаны!), но Путин такого времени им не даст. Министр обороны Незалежной недавно запросил у своих заокеанских кураторов зимней одежды на 200 тыс. рыл. Но что он будет делать, когда к зиме под ружьем у Путина будет уже полмиллиона человек вместе с вновь призванными? (У Путина и оружия, и обмундирования на всех хватит. Спасибо Советскому Союзу, который готовился к подобным событиям). Что будет делать в этом случае Зеленский, я не знаю, но точно знаю, что уже к февралю русские танки окажутся на берегах Западного Буга. И какая вам при этом разница, господа империалисты – будут это новые Т-90 или старые Т-62, главное, что ваших «Леопардов» и «Абрамсов» там не будет. В запасе у Зеленского, чтобы выиграть эту войну, осталось 3 месяца. Время пошло. На этом драматическом месте ставлю точку. Продолжение следует, там я объясню, почему это не мои досужие вымыслы. Не прощаюсь, ваш мистер Z.