Сатановский предложил опередить Лондон в конфискации активов

Сатановский предложил опередить Лондон в конфискации активов

Мир Последние

олитолог Евгений Сатановский предложил в качестве превентивной меры конфисковать любые активы Великобритании и ее граждан, а вырученные средства направить на восстановление Донбасса и других регионов.

Так он отреагировал на заявление главы британского МИД Элизабет Трасс о том, что власти страны рассматривают возможность изъятия замороженных российских активов для их последующей передачи Киеву.

«Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно ее рассматриваем. Канадцы фактически только что приняли закон. Это вопрос, над которым мы работаем совместно с министерством внутренних дел и казначейством, но я безусловно согласна с концепцией. Нам просто нужно разобраться в деталях», — подчеркнула Трасс.
По мнению Сатановского, слова британского дипломата «блестяще иллюстрируют», насколько «правдива» легенда о законах Соединенного Королевства, которые якобы охраняют частную собственность, свободу торговли и прочие европейские ценности. Именно этими сказками англичане несколько столетий и прикрывали свою реальную суть — «бандитов и пиратов», констатировал политолог.

«Ну, вот и притворяться перестали. Спасибо им за это! <…> Строго говоря, после того, как угроза Лиз Трасс будет реализована (хотя автор рекомендовал бы сделать это в превентивном порядке, то есть немедленно), начальству нашему нужно в массовом порядке начать каперские свидетельства (разрешение на нападение и захват неприятельских торговых судов — прим. ред.) выписывать», — предложил эксперт.
Это означает, что любые активы Великобритании и ее граждан — от товаров в корабельных трюмах и ценных бумаг в банковских сейфах до сокровищ британской короны в Тауэре — должны быть объявлены «законной добычей всех, кто захочет и сможет наложить на них руку», объяснил Сатановский.

«За вычетом традиционной премии охотникам за будущей английской добычей, она вполне может быть направлена на восстановление разрушенного киевским режимом Донбасса и других регионов, где России еще придется воевать со всей той сворой бандеровской, неонацистской и прочей сволочи, которую Запад в целом и Соединенное Королевство в частности против нас подготовили и бросили на фронт, включая, к слову, и англичан, воюющих за Зеленского», — отметил он.
Сатановский не исключил, что найдутся и те, кто выступит против столь жестких ответных мер. Вместе с тем он выразил надежду, что его авторская идея «западет кому-нибудь в голову» и будет реализована со всем «размахом и широтой души».

«Частная инициатива всегда лежала в основе любого успешного предприятия такого типа, со времен Френсиса Дрейка и Генри Моргана. А в конце концов к ней и государство не без выгоды для себя пристраивалось. Чисто английская традиция, между прочим. Пора ее нам у себя воскрешать!» — резюмировал политолог.