Яков Кедми прочитал заявление Шойгу между строк специально для Украины

Яков Кедми прочитал заявление Шойгу между строк специально для Украины

Мир Новости Политика

Израильский военный эксперт Яков Кедми прочитал между строк заявление министра обороны России Сергея Шойгу для Украины. По его словам, новый учебный год в Одессе начнётся по русской программе.
Бывший сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми заявил в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE», что российские войска существенно активизировали действия на Черноморском побережье. Это свидетельствует о начале продвижения к Одессе. Город может быть освобожден к началу учебного года. Школьники начнут занятия уже по российской программе.

Кедми отметил, что российское командование обсуждало перспективы наступательной операции за пределами Донбасса. После этого на южном направлении началось «закономерное в этой ситуации продвижение к Одессе». Экс-сотрудник спецслужб полагает, что продвижение на южном фронте идет «медленно, но уверенно». Такой подход был выработан и соответствующие приказы отданы.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу поручил нарастить действия группировок русских войск при проведении спецоперации на Украине. Это необходимо для исключения возможности киевского режима наносить удары по мирным районам Донбасса и освобождённым территориям.

Военный эксперт из Израиля, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, что Шойгу таким образом оставил Украине своеобразное послание.

По его мнению, уже совсем скоро освобождённых территорий станет больше, так как помощь НАТО не способна остановить движение русских войск.
Учебный год в Одессе начнётся уже не по украинской, а по русской программе. И Россия вернётся туда, где она была заложена, и к тем, кто её заложил. Может быть, я ошибусь на неделю, две-три, но это общее направление. Не в состоянии натовцы обеспечить украинскую армию достаточным количеством вооружений, чтобы сдержать всё возрастающий натиск, который ожидается со дня на день со стороны армии России, — заявил Яков Кедми