Байден в первом разговоре с Карлом III выразил надежду на "продолжение тесных отношений"

Байден в первом разговоре с Карлом III выразил надежду на «продолжение тесных отношений»

Новости Последние

Президент США в среду провел первый телефонный разговор с королем Великобритании.

«Президент Джо Байден сегодня провел беседу с королем Карлом III, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной королевы Елизаветы II», — говорится в пресс-релизе Белого дома.

«Президент Байден выразил желание продолжить поддерживать тесные отношения с королем», — подчеркнули в Белом доме.

Сообщается, что Байден «с любовью вспомнил о доброте и гостеприимстве королевы, в том числе, когда она приняла его и первую леди в Виндзорском замке в июне» и выразил восхищение Елизаветой II, чьи «достоинство и неизменность углубили прочную дружбу и особые отношения между США и Соединенным Королевством».

Ожидается, что около 500 иностранных высокопоставленных лиц посетят похороны королевы Елизаветы в Лондоне. Множество мировых лидеров, от президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден до премьер-министров Канады, Австралии и Новой Зеландии, уже подтвердили участие в мероприятии, которое, вероятно, станет одним из крупнейших дипломатических собраний Великобритании за последние годы.

Как сообщал Smartpress.by, королева Елизавета II умерла в минувший четверг в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет. Она правила в Великобритании 70 лет. Британская корона перешла к сыну Елизаветы II принцу Чарльзу, 10 сентября он был провозглашен королем Карлом III.