Бизнесмен Пригожин назвал главную причину неэффективности Смольного в работе с бизнесом

Бизнесмен Пригожин назвал главную причину неэффективности Смольного в работе с бизнесом

Новости Общие

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин дал эксклюзивное интервью журналистам издания «Невские Новости», в котором рассказал, почему жить в Ленинградской области комфортнее, чем в Петербурге, а также назвал главную причину неэффективности Смольного в работе с бизнесом.

По словам предпринимателя, город на Неве переживает кризис власти. Ряд чиновников держит в руках весь Петербург, не давая ему развиваться.

««Шайка мошенников» в большинстве сфер городского управления фактически приватизировала город и делает с ним то, что считает нужным, при этом многие обязательства перед петербуржцами не выполняются», — отметил он.

Пригожин привел в пример масштабный проект, который нынешние власти «лицемерно украли» у предпринимателя. Речь идет о «Горской». Она должна была обеспечить петербуржцев работой. Проект был подписан в рамках экономического форума с компанией «Мегалайн», но в последний момент губернатор Петербурга Александр Беглов передумал и отдал территорию под другие нужды.

«Все происходит в то время, когда федеральные власти очень серьезно озабочены тем, чтобы в регионах не обманывали инвесторов», – подчеркнул Пригожин.

Предприниматель обратил внимание на то, что петербургские власти игнорируют распоряжения федерального правительства. Например, в Северной столице до сих пор не создана инвестиционная декларация для поддержки новых проектов в регионах.

«Руководство Петербурга вообще, как показывает опыт, плюет на поручения федерального центра и выполняет только то, на чем можно получить дополнительное финансирование, и пустить его, по всей видимости, на темные делишки», – отметил собеседник издания.

Пригожин рассказал также, почему Смольный оставил за бортом такие масштабные инвестиционные проекты, как «Горская» и ТПУ.

«Первое — как всем известно, просто из-за патологического желания украсть деньги. Второе — это то, что по-русски называется «крысятничество»: попытка присвоить любую идею, которая появляется у бизнеса, и, как часто мы видим, передать ее своим родственникам или знакомым, либо продать за деньги. И третье — полная импотенция петербургской власти», —перечислил он.

Тем временем то, от чего отказались чиновники Смольного, с радостью согласились реализовать власти Ленобласти. Пригожин обратил внимание, что соседний регион более успешно развивается, чем Северная столица. Ярким примером является Кудрово, которое выросло всего за десять лет.

«Там есть все, в отличие от Санкт-Петербурга: достаточное количество школ, детских садов, спортивных и развлекательных зон, поликлиник, кабинетов врачей, тех самых, обещанных Бегловым жителям Санкт-Петербурга и, как многие говорят, обманутых им же», — посетовал он.

Пригожин добавил, что именно там и будет реализован инвестиционный проект транспортно-пересадочных узлов с современными вокзалами и всей необходимой инфраструктурой.

Полное интервью с Евгением Пригожиным можно прочитать на сайте издания «Невские Новости».