Давление в "Северном потоке - 2" стабилизировалось, газа в нем больше нет

Давление в «Северном потоке — 2» стабилизировалось, газа в нем больше нет

Новости

Давление в газопроводе «Северный поток — 2» стабилизировалось, что говорит о том, что газа в нем больше нет, сообщает ТАСС со ссылкой на Энергетическое агентство Дании.

«Компания Nord Stream проинформировала энергетическое агентство, что давление в трубопроводе NS2 A стабилизировано. Таким образом, это говорит о том, что утечка газа из этого трубопровода закончилась», — отмечается в сообщении регулятора.

Состояние газопровода «Северный поток — 1» пока неизвестно. Ранее ведомство заявило, что весь газ, согласно прогнозам, выйдет из него к 2 октября.

Как сообщал Smartpress.by, в ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток 2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм. Затем 26 сентября утечки газа были зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» — в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что повреждения газопроводов «Северный поток» носят преднамеренный характер.

Президент России Владимир Путин назвал повреждение газопроводов диверсией «англосаксов», которым «мало санкций».

Из-за повреждений газопроводов эксперты прогнозируют последствия для экологии Балтийского моря, а также потрясения на энергорынках.