Евродепутат оскорбил русских, но тут же оконфузился: ляп заметил Глазьев

Евродепутат оскорбил русских, но тут же оконфузился: ляп заметил Глазьев

Мир Новости Политика

Евродепутат Сергей Лагодинский оскорбил русских, назвав их гражданами третьего мира, но тут же оконфузился. Ляп заметил Сергей Глазьев: «Это же всем известно».

Европейские политики пробили очередное дно, подчеркнул экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное». На этот раз один из них назвал жителей России гражданами третьего мира.

Этим заявлением отличился депутат Европарламента Сергей Лагодинский. Он поддержал запрет на выдачу шенгенских виз для русских, поскольку, по его мнению, странно пускать граждан России любоваться архитектурой Дрездена, пока на Украине идут боевые действия.

Однако в Европарламенте можно услышать и иные мнения. Так, депутат Яна Тоом считает инициативу правительства Эстонии по недопуску на территорию страны русских людей с эстонскими шенгенскими визами абсурдной. Она добавила, что в данной ситуации Таллин выглядит слегка слабоумным.

Между тем академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы уличил Лагодинского в незнании истории. Несмотря на то, что этот депутат с 1993 года живёт в ФРГ, он родился и учился в СССР, но с тех пор, видимо, подзабыл, что Дрезден был буквально стёрт с лица земли английской авиацией.

Причём бомбёжка имела место в 1945 году, когда в ней уже не было необходимости, поскольку фашистская Германия и так была практически разгромлена, добавил собеседник «Первого русского».

«Это было преддверие Хиросимы. Там был точно такой же огненный шторм, который унёс жизни десятков тысяч человек. То есть такой плотности бомбометания, как в Дрездене, не было нигде. Дрезден весь заново построен Советским Союзом. Это же всем известно», — заключил эксперт.