Генеральное наступление в Донбассе: ВС РФ готовы применить тактику «стиральной машинки»

Генеральное наступление в Донбассе: ВС РФ готовы применить тактику «стиральной машинки»

Новости Политика

Вооруженные силы Российской Федерации рассматривают различные варианты начала генерального наступления на позиции боевиков ВСУ в Донбассе.

Российская армия способна использовать уникальные тактические возможности, которые позволят разгромить украинскую группировку, закрепившуюся в Славянске и Краматорске. К такому выводу пришли журналисты информационного издания Life. Авторы материала подробно рассказали о дальнейших целях специальной операции по денацификации Украины, а также объяснили, какую необычную тактику могут использовать ВС РФ в ходе наступления.

Обозреватели Life заметили, что Вооруженные силы России ведут комплексную подготовку к генеральному наступлению в Донбассе. Российская армия готовится освободить сразу несколько населенных пунктов, которые должны перейти под контроль ДНР.

Журналисты заметили, что ВС РФ уже сейчас способны окружить группировку ВСУ, закрепившуюся в Славянске и Краматорске. Такое решение позволит воспользоваться уникальной тактикой «стиральной машинки», благодаря которой украинские боевики будут вынуждены сдаться.

Бывший офицер Генштаба ВС СССР подполковник запаса Артем Таратута объяснил, что речь идет о необычном, но эффективном приеме, в ходе которого атака на позиции противника производится с разных направлений. Такой подход позволит запутать боевиков ВСУ, а также нанести существенный урон вражеским позициям.

«Эту тактику придумали наши пограничники. Противник заманивается на одно направление, там ему наносится удар – и тут же наносится удар с другой стороны. Попутно уничтожаются штаб, линии связи, склады с запасами. Все это приводит к тому, что внутри периметра войска двигаются, как штаны и носки в стиральной машинке, все перемешивается», — объяснил эксперт.
Таратура уверен, что такое тактическое решение позволит быстро и эффективно осуществить генеральное наступление в Донбассе, а также полностью нейтрализовать противника на занятых им позициях.