«Хотят запугать ребят». Ветеран «Альфы» — об издевательствах над российскими военнопленными

«Хотят запугать ребят». Ветеран «Альфы» — об издевательствах над российскими военнопленными

Новости Последние

Издевательства украинских солдат над российскими военнопленными связаны с желанием запугать ВС РФ.

Об этом «360» сообщил почетный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Эти бандеровцы ничего нового не изобрели. То, что уже происходило ранее, когда террористы показывали, что творят с жертвами, вызывая ужас у простых людей», — заявил он.

Гончаров отметил попытку ВСУ оказать психологическое давление на российских военных подобными публикациями.

«Также это от бессилия, что они не могут оказать достойное сопротивление и воевать так, как это принято во время войны», — продолжил ветеран «Альфы».

Бывший военный не верит, что Европа обратит внимание на такие материалы, поскольку в части пропаганды Россия немного уступает западным странам.

«Все, что делается фашистами на территории захваченных городов, не дойдет до Запада. России объявили войну, она ведется теми недостойными методами, чтобы скрыть информацию о реальных действиях России, этим они заполонили головы в Штатах и их сателлитах в Европе», — заключил Гончаров.

Некоторое время назад в Сети распространилось видео с условиями содержания представителей Вооруженных сил России в плену у украинских националистов. Известно, что одному из мужчин прострелили ноги и не оказали медицинскую помощь.

Следственный комитет (СК) РФ изучит все факты жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими из России в Харьковской области. Поручение отдал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Лица, причастные к издевательствам над российскими военнопленными на Украине, должны понести полную ответственность за преступления. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он уточнил, что в Кремле ознакомлены с кадрами пыток пленных российских военных и отметил, что все эти факты будут проверяться.

«Следственный комитет занялся этим. Кадры чудовищные, они нуждаются в правовой оценке, как и те, кто принимал участие в этом», — заявил Песков.

В Сети ранее распространились видеоматериалы, на которых зафиксированы факты пыток российских военных, которые находятся в плену у украинских националистов.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
1 месяц назад

Риторика с нашими военно пленными как то со стороны звучит убаюкивающе.Мы рассмотрим. мы проверим и потом может быть… за эти шалости накажем. Отловить в любой точке мира,привезти сюда и спросить: :»А почему собственно!?» Не думаю,что они будут длинно говорить,но так чтобы это было слышно там ,у них,в назидание.Думаю практика дознания у нас имеет давние корни..

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Анатолий ем