Интересная реакция на Западе и на Украине тех, кто там командует…

Интересная реакция на Западе и на Украине тех, кто там командует…

Новости Общие

Интересная реакция на Западе и на Украине тех, кто там командует и тех, кто просто в этих странах живёт на объявленную в России частичную мобилизацию и предупреждение Путина насчёт того, что он не намерен шутить, в том числе насчёт ядерного оружия. Население и те, кто поумнее из тамошнего руководства сильно пришиблены, понимая, что вечер, похоже, и в самом деле перестаёт быть томным и каким бы ни было утро, хорошим оно точно не будет. Ну, или его не будет вовсе. Высшее руководство и отставные (!) генералы хорохорятся, убеждая самих себя в том, что Путин загнан в угол, потерпел стратегическое поражение под Харьковом (!!!) и его надо ещё чуть-чуть дожать. Ну, и попугать перед этим ужасной будущей судьбой, если он только…

Что именно «только» они не говорят, но туманно намекают на что-то страшное, как будто всё, что они уже успели в отношении России и её президента понаделать и пообещать не демонстрирует, что ничего хорошего ни от кого из них ждать не стоит и пора думать о новой «дубине народной войны», которой чрезвычайно хочется их шандарахнуть оптом и в розницу, от Вашингтона и Лондона до Берлина, Парижа и Варшавы. А уж про Киев и говорить не стоит. Благо, роль украинского официоза в том, что в НАТОвских штабах себе представляют насчёт хода и возможного исхода военных действий на фронтах СВО ничуть не меньше, чем роль Каспарова и Ходорковского сотоварищи в оценке потенциала внутреннего российского протестного движения.

Те же самые бредни насчёт «ещё чуть-чуть поднажать и всё рухнет», только сопровождаемые классическим кличем Остапа Бендера, пляшущего у пятигорского Провала, «Дэньги давай!» — ну, и смесь его же: «Я дам вам парабеллум» и «Заграница нам поможет». Хотя она, конечно, поможет и оружием (немного и в основном старьём со складов), и деньгами (жалко, что ли, очередную их порцию напечатать). Да и людей подбросит, как тех, которых не очень жалко, из ЧВК, так и тех, которые ВСУшной бодягой командовать могут. Ну и, понятно, оперативная разведывательная информация со спутников, которых у нас в необходимом количестве нет (интересно, почему и кто в этом персонально виноват?), а у них они есть.

Ну, в общем, чем могут, тем помогут. Хотя угрозы насчёт того, что если только Россия на Украине (!) применит химическое и ядерное (точнее, тактическое ядерное) оружие, то и она, и её руководство так дорого за это заплатят, как ещё никто в мире никогда и нигде не платил… В общем, грохнуть там что-нибудь химическое и (или) ядерное они готовятся и свалить на нас. Ни о чём другом эти подвывания не свидетельствуют и свидетельствовать не могут. И тут вопрос: не пора ещё по их центрам принятия решений бить, как начальство наше давно анонсировало? Имея в виду, что центры эти вовсе не в Киеве, а в помянутых Вашингтоне и в европейских столицах? Лондон, Париж, Берлин, Варшава… Ну и, понятно, Брюссель, как штаб-квартира НАТО. До того руки чешутся, что аж заранее народ тамошний жалко. А ведь могли бы жить дружно, как завещал кот Леопольд из советского мультика…