Какое решение примет Зеленский по легализации на Украине гей-браков?

Какое решение примет Зеленский по легализации на Украине гей-браков?

Новости Политика

Чертовски интересно: какое решение примет Владимир Зеленский по петиции, требующей от него легализации на Украине гей-браков, которую он теперь рассмотреть обязан: она 25 тысяч голосов в свою поддержку набрала? Если Украина — это Европа, то их там надо вводить как можно скорее. Иначе о каком «европейском пути» Киева вообще можно говорить?! Без легализации гей-браков Зеленский автоматически попадает в ряды гомофобов, куда их поборники уже кого только не внесли, от Путина и Эрдогана до Си Цзинпиня и Лукашенко с Ас-Сиси. Да, в общем, там любой лидер любого государства, в котором существование однополых семей не предусмотрено, может оказаться в ту секунду, как об этом вопиющем факте дискриминации однополых отношений становится известно тем, кто за их легализацию бьётся, не щадя живота своего. Ну, или скорее уж совсем других частей организма…

В принципе, вариантов действий у украинского президента не так уж много. Отказать? А что тогда скажут не только в толерантной до одурения чёрт знает к чему Европе, но и демократы в Соединённых Штатах, которые по этой части не менее повёрнуты, чем европейцы? Точнее сказать, скорее уж более, как это всегда с американцами и бывает. Притом, что республиканцы, которые в такого рода симпатиях по большей части незамечены, и самого Зеленского не очень-то любят, да и украинский проект Обамы-Байдена их не слишком вдохновляет. По Трампу, когда он президентом Соединённых Штатов был, это было до того заметно… И вся надежда Зеленского, как президента и лидера правящего на Украине режима именно на американских демократов. Так что, вроде бы, прямой интерес для Зе поддержать низовую инициативу украинских геев и им сочувствующих. Но тут у него возникает совсем другая проблема — и большая…

Предположим, разрешил президент Украины гей-браки и всё прогрессивное либеральное человечество, а пуще того сексуальные меньшинства, его поддержали и внесли в список особо лояльных к ЛГБТ-теме политиков, которых они намерены всячески продвигать и поддерживать. А как он это населению своей в высшей мере незалежной страны продаст? Как древнюю украинскую традицию, столь же почтенную, как вышиванки, борщ, сало, горилка с перцем и мова? Так тогда и еврейский погром — ещё одна местная традиция, не менее старая и куда шире на Украине распространённая, чем гей-браки. Могут ему лично это развлечение устроить в один момент. А как такое ВСУ сглотнёт? И тем более «нацбаты», в которых поборников превосходства белой расы точно больше, чем геев? Украина-то по уровню консервативности настроений, особенно в сельской глубинке, да и в той же Галиции, покруче России будет.

Одно, конечно, другое полностью не исключает: среди гитлеровских штурмовиков гомосексуалистов было полно и многие из их лидеров на этом в ходе «Ночи длинных ножей» и погорели, когда Эрнста Рёма сотоварищи взяли за глотки и фюрер всех немцев от руководства СА избавился, чтобы оно не избавилось от него первым. Но почему-то кажется, что у Зеленского его нацисты побрутальнее. Могут своего президента и не понять, тем более, что избавляться им от него по-любому нужно. Фюрер хорош только когда он на коне и ведёт свою гопу от победы к победе, не забывая щедро делиться добычей. А от Зе, кроме неизбежной потери Донбасса и диких жертв среди украинских военных, толку ноль. Впрочем, увидим ещё что с ним и с Украиной будет. Ей и без гей-браков проблем хватало, а уж с ними! Ну, во всякой трагедии есть свои комические элементы. Особенно если в стране президент — шоумен и артист юмористического жанра…

Евгений Сатановский