«Любовь к шушере»: Корнилов оценил шансы Арестовича на пост украинского президента

«Любовь к шушере»: Корнилов оценил шансы Арестовича на пост украинского президента

Новости Общие

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о готовности баллотироваться в президенты Украины. Политолог Владимир Корнилов оценил его шансы на этот пост как высокие и объяснил, почему.

О желании занять кресло украинского лидера Алексей Арестович объявил в большом интервью журналисту Дмитрию Гордону (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов). Советник главы офиса президента оговорился, что это возможно, если Владимир Зеленский решит не идти на второй срок.

Украина заслужила Арестовича в кресле президента, выразил мнение политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в эфире программы «Изолента.Live». Он не исключил, что политика действительно могут избрать:

«Если был клоун Зеленский, почему не может быть клоуна Арестовича?»
Украинскому пропагандисту Гордону Корнилов предложил выделить место вице-президента при Арестовиче. Для такого персонажа следовало бы специально такую должность на Украине ввести, заметил политолог.

Судить о рейтингах всех этих людей Корнилов не взялся, усомнившись, что сегодня на Украине вообще есть возможность проводить нормальную аналитику. Но заметил, что им и правда многие доверяют.

И это в определенной степени характеризует современное украинское общество.

«Я не знаю, какой у Арестовича рейтинг, но он сейчас в числе самых популярных деятелей. Как и Гордон до того, как героически слинял с Украины в первые дни спецоперации. Мы можем долго говорить, что в целом украинцы — здравый народ, и там много порядочных честных и порядочных людей, но тот факт, что эти люди любят Арестовича, Гордона, Зеленского и прочую шушеру, — это правда диагноз украинского общества», — заключил политолог.