Макрон назвал Россию «одной из последних кoлoниaльных импepиалистических держав». Комментарии французов

Макрон назвал Россию «одной из последних кoлoниaльных импepиалистических держав». Комментарии французов

Мир Новости Последние

Данную новость в своей статье сообщает французское новостное издание Le Figaro. Эта короткая статья вошла в топ самых популярных статей дня у французов и собрала более 500 комментариев местных читателей. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Президент Франции Эмануэль Макрон во время пресс-конференции со своим бенинским коллегой Патрисом Талоном в Котону заявил, что Россия является «одной из последних колониальных империалистических держав» с политикой, как в 19 веке, когда Европа колонизировала Африку, так как идёт на самые жёсткие меры для защиты своих интересов.

Собственно, вот и вся французская статья, которая получила сотни комментариев.

Посмотрим, какие комментарии оставляют французы под этой статьёй.
Acronyme:

Колониальное прошлое России – это Советский Союз.

DidierLAGARDE:

Слова президента, который добровольно принимает колонизацию Франции Африкой.

Groucho Marx:

И что? Разве это волнует среднего француза? У него много других проблем: покупательная способность, цены на топливо, плюс разговоры, которые то и дело напоминают о дефиците российского газа и его последствиях для зимы. Пусть Макрон сначала подумает о пользе caнкций против России, которые, похоже, оборачиваются против Европы, которая их добивалась.

antoine230:

Это правда, что Россия сохранила свою колониальную империю, построенную на протяжении нескольких столетий, но также верно и то, что колонизированные народы, похоже, не слишком обижены этим, поскольку они верно служат России.

EugénieEtcheverry:

В 19 веке НАТО не существовало, США не были гегемонами, не тратили тысячи долларов на подготовку смены режима в близкой к России стране.

anonyme:

Интересно, что думает американский индеец, который слышит эту речь в глубине своей резервации.

Patientia:

Его суждение верно. Дрейф России во многом обусловлен личностью Путина и его желанием оставить свой след в истории. Даже если это означает стать настоящим диктaтopом.

Aetius:

Макрон сказал правду. Российская империя рухнула в первый раз в 1917 году, затем второй раз в 1991 году.

Путин хочет воскресить ее, когда мир полностью изменился: это так же глупо, как если бы мэр Рима хотел восстановить Империю Римскую…

castero:

Макрон, в конце концов, своим длинным языком заставит нас пойти против России, дружественной нам страны!

Для кого он говорит?

Посмотрим, что он будет делать в сентябре, в начале учебного года, когда все пойдет не так, а потом в ноябре, когда нам станет холодно и света больше не будет…

misterbrown:

Любопытно, что Макрон никогда не говорит об американском империализме (Ирак, Ливия, Афганистан, Гренада и т. д.).

Для него только Россия империалистична!