Медленно, но верно

Медленно, но верно

Новости Политика

12.08.2022 ранее в статье «Куда ведёт война» я показал основные цели Путина на украине.

Повторю пару тезисов

«…настоящая цель Путина на украине, к самой украине почти не относится. Украина для России всего лишь ключ к Европе… »

«…Освежим память — русские отступали бросая многочисленных симпатизирующих России местных жителей, которых затем бандеровцы убивали. Уже только это показывает, что настоящая цель Путина не так ясна как кажется…»

Теперь обратите внимание на недавнее отступление из Купянска, Балаклеи, Изюма. В отличии выхода из Гостомеля в этот раз была организована эвакуация желающих на подконтрольные территории и в Россию. Да, многие мирные остались в надежде на милость украинствующих бандерлогов. Зря понадеялись, говорят уже начались расправы, но те кто хотел уехать, уехать смогли.

Далее кратко по инфополю Спецоперации.

Зеленскому очень важно было организовать контрнаступление которое дало бы ему козыри на встрече с западными кураторами в Раммштайне. «Дайте больше оружия и больше денег!» — вот основной тезис клоуна. И крайне важен был результат. Результат он получил, но исключительно по той причине, что Путину сейчас нужен тот же самый результат, только говоря иными словами — затянуть Запад на украину. Именно здесь нужно искать настоящую причину отступления. Да будут жертвы, без них не обходится война. Будут расстреляны сотни и тысячи людей симпатизирующих России, будут расследования западного сообщества, также как в Буче.

Но чем больше Запад вмешивается в эту войну, тем больше он в ней увязает, и тем больше уверенности обретает Запад, что эту войну можно у России выиграть.

В это же самое время Россия полностью блокирует поставки газа в Европу. Отрезала ЗАЭС от украины и начинает переводить станцию в «холодный режим», а по факту начинает консервацию станции. Также стоит обратить внимание на слова Путина во Владивостоке, о вывозе украинской пшеницы из черноморских портов украины. Всего пара слов Путина о западных партнёрах — «Надули и Кинули».

Зачем Путину нужно ещё что то объяснять, если уже понятно что этой зимой Европа останется без тепла и продовольствия. Под вопросом электроэнергия и нефтепродукты.

Вот тогда становится понятно, что нельзя рассматривать Спецоперацию РФ на украине в отрыве от глобальных событий, где Штаты блокирут выдачу виз нашим представителям в ООН, а прямо сейчас Россия добивается в ООН международного расследования по американским биолабораториям, с тем чтобы «когда все карты лягут на стол» Россия сможет объявить эти лаборатории своими законными военными целями. И есть ещё огромное количество нам невидимых событий, которые либо тонут в инфопотоке, либо старательно прячутся. Поэтому сейчас нам это оценить не под силу.

А понять нужно только одно.

Нет войны на украине как таковой. Есть война России с коллективным Западом в глобальном масштабе и все события сегодня необходимо оценивать во взаимосвязи.

Но то, как эти события точно ложатся в канву и замысел человека которого боится и уважает весь мир, вот именно это даёт нам силы и веру несмотря ни на что, жить и работать дальше.

У меня всё. Огонь.