Медведев против ядерной сделки России с США: "пусть сами прибегут или приползут и попросят"

Медведев против ядерной сделки России с США: «пусть сами прибегут или приползут и попросят»

Новости Общие

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что отношения РФ и США находятся “в точке нуля по Кельвину” и размораживать их не надо. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он отметил, что считает время для переговоров по подписанию нового соглашения с США об ограничении стратегических потенциалов “самым неподходящим”.

“И переговоры с ними пока вести не надо. Это вредно для России. Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам – сплошные мерзости, а мы им — нате, пожалте, ядерную сделку”, — прокомментировал экс-президент России.

По его мнению, это будет “непродуктивно, опасно и смотрится как проявление слабости”. “Пусть оценят такой диалог по-настоящему и просят о нём на всех улицах и в подворотнях”, — добавил он.

Медведев также вспомнил выступление Хрущева на Генассамблее ООН, заявив, что “есть и другой проверенный метод общения с Америкой по данной теме — ботинком по трибуне ООН. Когда-то работало…”

По данным Федерации американских ученых, Россия и Соединенные Штаты контролируют около 90% мировых ядерного оружия, в их арсеналах находится около 4000 боеголовок.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии