На обиженных воду возят и балконы падают!

На обиженных воду возят и балконы падают!

Новости Политика

Дипломатическое харакири?

Глава МИД Японии Есимаса Хаяси не присутствовал на официальном ужине глав внешнеполитических ведомств стран G20 из-за вероятности присутствия там его российского коллеги Сергея Лаврова, сообщило агентство Киодо.

Лавров накануне прибыл на индонезийский остров Бали для участия в министерской встрече G20.

Как заявили ранее в МИД, «на полях» заседания Лавров проведет ряд встреч. В четверг он встретился с главами МИД Турции и Китая Мевлютом Чавушоглу и Ван И.

«В связи с тем, что там мог присутствовать глава МИД РФ Сергей Лавров, было принято решение, что присутствие (главы МИД Японии – ред.) будет неуместным», — говорится в сообщении агентства.

На обиженных воду возят и балконы падают!

Обиженцы из G7 не захотели отужинать на званном мероприятии G20. Причиной остаться голодными было присутствие главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Пока G7 тихонько обижались в уголочке «Лавров в ходе ужина провел целый ряд двусторонних контактов и не заметил отсутствия, как выясняется, бойкотирующих» — рассказала Мария Захарова

Теперь клоуны из G7 отказываются делать совместную фотографию, как это принято во время проведения G20.

Как пояснили в агентстве Kyodo, G7 обижаются на Россию за то, что несмотря на поставки вооружения и целой кучи наемников, российская армия без особых проблем справляется со всей военной машиной НАТО. Кроме прочего, Россия (почему-то) не хочет загибаться от введенных против нее западом санкций.