«Нет ничего святого»: военкор Котенок назвал возможные причины убийства Дугиной

«Нет ничего святого»: военкор Котенок назвал возможные причины убийства Дугиной

Новости Общие

Киевский режим преследовал несколько целей, готовя убийство политолога Дарьи Дугиной. Мнением на эту тему поделился военный корреспондент Юрий Котенок.

Журналистка Дарья Дугина трагически погибла вечером 20 августа 2022 года. Ее автомобиль взорвался на ходу, когда девушка возвращалась домой с фестиваля «Традиция». По информации правоохранителей, под днище транспортного средства было установлено детонирующее устройство. В ФСБ заявили, что предполагаемой убийцей является украинка Наталья Вовк, которая может быть связана с запрещенным в РФ нацбатом «Азов»✱.

Военный корреспондент Юрий Котенок в комментарии «ПолитЭксперту» назвал покушение на Дугину знаковым событием. По его мнению, в Киеве по ряду причин решились на такую демонстрацию:

«Во-первых, показать свой уровень. Во-вторых, что Украина может проводить точечные теракты на территории России. И, в-третьих, показать, что никто не сможет уйти от рук киевских преступных властей. Почему была выбрана Дарья Дугина? Это удар по идеологической составляющей».

Убийство Дугиной показало, насколько важна медийная, идеологическая и смысловая война, подчеркнул военкор. Она идет не только на украинском фронте. Эта война развернулась со стороны коллективного Запада в отношении России.

«Я, честно говоря, не думал, что выберут столь уязвимую, хрупкую цель. Но это свидетельствует в очередной раз о том, что нет ничего святого и никаких ограничений. Против нас действует циничный, подлый враг, который способен на все. И выбрал он русскую уязвимую девушку», — заметил Котенок.

По его мнению, сейчас перед Россией стоит главная задача — не допустить, чтобы исполнители преступления ушли от ответственности. Они скрылись за границей, ситуация несколько стихла. Однако, убежден Котенок, необходимо их найти и достойно ответить, вспомнив времена, когда доставали за рубежом знаковые фигуры бандеровского сопротивления.

«Тем более мы и в новейшей истории вели успешную охоту за рядом ичкерийских бандитов. Мы доставали и достаем их. Поэтому сейчас мяч на нашей половине поля, как говорится», — заключил собеседник ПЭ.
Российское общество эмоционально отреагировало на трагическую гибель Дарьи Дугиной. Этот инцидент еще сильнее сплотил население против врага, а тема убийства не стихает в информационном пространстве до сих пор.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин призвал увековечить имя Дугиной в Петербурге. Предприниматель попросил депутатов оптимизировать правила присвоения наименований объектам, чтобы в Северной столице вскоре появилась улица, названная в честь погибшей журналистки.

✱ — запрещенная в РФ террористическая организация