"Оставим на будущее": Кадыров объяснил свои слова о бессрочном отпуске

«Оставим на будущее»: Кадыров объяснил свои слова о бессрочном отпуске

Мир Новости Последние

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил «оставить на будущее» разговоры о его отставке и пообещал оставаться на посту, чтобы оправдать оказанное ему народом доверие.

Ранее Кадыров опубликовал в Telegram-канале видеообращение, в котором заявил о готовности уйти в отставку. По его словам, он «засиделся» на посту главы Чечни и «вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». Он добавил, что уже подумывает, как уйти в отставку вовремя, пока его не выгнали.

В новом посте в Telegram-канале глава Чечни рассказал, как наткнулся в Сети на публикацию о том, что он руководит регионом уже 15 лет и является «долгожителем» среди губернаторов. Позднее он выяснил, что рекорд составляет 27 лет, поэтому теперь он хочет обойти этот показатель.

«На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие – моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее», – написал Кадыров.

Он добавил, что сейчас, в такое ответственное время он не взял бы даже положенный ежегодный отпуск.

«Я и раньше говорил, что в это ответственное время, когда наша страна борется с мировым сатанизмом в Донбассе, нельзя уходить в отпуск ни властям регионов, ни военнослужащим всех рангов», – подчеркнул глава Чеченской Республики.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в Кремле прокомментировали слова Кадырова о готовности уйти в отставку.