Петров и Боширов достали Чубайса?

Петров и Боширов достали Чубайса?

Мир Новости Политика

Анатолий Чубайс госпитализирован в одну из европейских клиник, он в реанимации: «внезапно отказали руки и ноги». Об этом сегодня, 31 июля, сообщила телеведущая Ксения Собчак в телеграм-канале со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову.

«Чубайс в реанимации. Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно начали отниматься руки и ноги».

Вот комментарий лично А.Б. Чубайса: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное.»

Анатолий Чубайс уехал из страны весной – незадолго до этого он оставил свой пост, а также шикарный особняк на Рублевке. Сначала его видели на Кипре, затем в Турции и, по последним данным, в Италии. По слухам, в его отношении ведется расследование, но официально это никто не подтвердил.

Синдром Гийена — Барре (ГБС) — острое аутоиммунное заболевание, которое охватывает группу острых нарушений периферической нервной системы. Характеризуется мышечной слабостью, а также болью и ползанием мурашек в начале болезни из-за поражения чувствительных волокон. Точная причина синдрома Гийена — Барре неизвестна. Но у 70% пациентов с ГБС наблюдались предшествующие инфекционные заболевания: респираторные, желудочно-кишечные инфекции, вирус Зика. Также синдром Гийена — Барре может развиться после заражения коронавирусом. 75% — 80% пациентов с этим синдромом полностью выздоравливают. Около 20% пациентов не могут ходить через полгода.

Причины заболевания Чубайса пока не известны. Однако на Западе все твердо знают: заболеть противники России и Путина могут только по одной причине — от «Новичка»!

Политолог Сергей Карнаухов выразил уверенность, что сейчас появится «новое расследование Христо Грозева (иноагента), как Путин отдал команду ГРУ отравить суперъядом Чубайса».

А публицист, политолог Армен Гаспарян добавил: «Собчак сообщает, что Чубайс в реанимации. Жду воплей на CNN, что Путин отправил на его ликвидацию Петрова и Боширова».

Депутат Госдумы Мария Бутина также согласна с представленной выше позицией: «Ну всё, товарищи. Сейчас пойдёт тема «Петров-Боширов» опять. Чубайсу выздоровления, конечно. Лежачего не бьют».

Кстати, надо бы напомнить Анатолию Борисовичу историю с его бывшим шефом — Егором Гайдаром: 22 ноября 2006 г. в Ирландии приключилась странная история с бывшим премьер-министром России Егором Гайдаром. Выступая на политологическом форуме в Дублине, «отец шоковой терапии» вдруг почувствовал себя плохо, потерял сознание с симптомами тяжелейшего отравления. Вскоре (по его настоянию) он был переведен в московскую клинику. 4 декабря после проведения ряда исследований Гайдар был выписан. После этого Гайдар Гайдар написал статью для газеты «Ведомости» и The Financial Times, где выразил уверенность, что за попыткой его убийства, вероятно, стоят враги России.

Так что на лечение надо бежать не в иностранную клинику, а в российскую. Если жить хочется и есть хоть капля здравого смысла.

Но я сразу вспомнила далекое от здравого смысла достаточно давнее высказывание Чубайса о Достоевском, про которое в своё время уже писала:

о достоевском

Ненависть к Православию, к русскому народу была его жизненным кредо. Не дать русскому народу ни образования, ни средств к существованию, ни самой жизни — он этого даже не стеснялся говорить.

Вряд ли в России будут молиться о его здравии. За врагов Церкви не молятся. Даже те, кому положено прощать врагов.

За всё приходится платить. Кто не хочет платить, тот расплачивается.