Порошенко во второй раз за сутки отказали в выезде из Украины

Порошенко во второй раз за сутки отказали в выезде из Украины

Новости Политика

Экс-президенту Украины Петру Порошенко во второй раз за сутки отказали в выезде за границу для участия в Парламентской ассамблее НАТО.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Окружение Порошенко в свою очередь обвинило власти в «политическом заказе» и подчеркнуло, что правоохранители не имели никаких оснований отказывать в выезде Порошенко, ведь он, как нардеп не является военнообязанным и имеет на руках документы о рабочей командировке.

Первую попытку выехать из Украины Порошенко предпринял накануне в пятницу.

Напомним, 23 мая Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ), рассказал подробности о выводе из госсобственности нефтепровода «Самара — Западное направление», заявив о причастности к этой схеме экс-президента страны Петра Порошенко.

Экс-президенту Петру Порошенко 20 декабря объявили подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из ОРДЛО.

Работники ГБР вместе с сотрудниками СБУ расследуют уголовное производство относительно организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и финансирования террористических организаций ЛНР и ДНР группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривень.

Производство осуществляется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УКУ.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии