Президент Казахстана Токаев назвал ДНР и ЛНР квазигосударствами

Президент Казахстана Токаев назвал ДНР и ЛНР квазигосударствами

Новости Общие

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна не признает «квазигосударственные территории», которыми являются самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

На Петербургском международном экономическом форуме Токаев подчеркнул, что международное право держится на Уставе ООН. По его словам, два основополагающих принципа этого документа сегодня вошли в противоречие — право наций на самоопределение и территориальная целостность государств

«Подсчитано, что если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно же, это будет хаос», — цитирует РБК президента Казахстана.

Он подчеркнул, что по этой причине Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. «По всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Донецк и Луганск. Это откровенный ответ на ваш откровенный вопрос», — сказал он.

Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
маме
маме
13 дней назад

тогда почему Казахи имеют права на государства .господин Токаев , другие не имеют права как 40 милен Курды ?

22475.jpg