Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам России

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам России

Новости Последние

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам России.

В своем выступлении Владимир Зеленский отметил, что его обращение к гражданам России не покажут по российскому телевидению. При этом глава Украины акцентировал внимание на том, что обращается к россиянам не как президент, а как «гражданин Украины». По словам Зеленского, россияне и украинцы «разные», но это не повод быть врагами. И только от жителей России сегодня зависит «будет ли война».

 «С вами нас разделяет более двух тысяч километров общей границы. Вдоль нее сегодня стоят ваши войска, почти 200 тысяч солдат, тысячи боевых машин. Ваше руководство одобрило их шаг вперед, на территорию другой страны. И этот шаг может стать началом большой войны на европейском континенте. О том, что может произойти со дня на день, говорит сегодня весь мир», — сказал Зеленский.

В своем обращении он призвал россиян повлиять на власти, чтобы «не допустить войны». И добавил, что Украина не хочет войны и готова к переговорам.

«Наша главная цель — мир в Украине и безопасность наших граждан. Для этого мы готовы говорить об этом со всеми, в том числе с вами. В разных форматах и на любых площадках. Война лишит гарантий всех. Гарантий безопасности не будет больше ни у кого».

Зеленский заявил, что Киеву не нужна «ни холодная, ни горячая, ни гибридная война» и что народ и власти Украины хотят мира. По его словам, Украина находится вне любых оборонных альянсов. Однако, в случае нападения будет защищаться.

«Хотят ли русские войны — ответ зависит только от вас, граждане Российской Федерации», — подчеркнул он.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили российского президента Владимира Путина помочь в отражении агрессии Украины.

Зеленский заявил, что Россия нанесла удар по военной инфраструктуре Украины.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
2 месяцев назад

Ты пособник нацистов и это не Путинская пропаганда а вижу что у Вас там говорилось и ты неостановил булки приготовь вацелин