«Продам Родину. Снова»: поведению Овсянниковой ужаснулась даже Собчак

«Продам Родину. Снова»: поведению Овсянниковой ужаснулась даже Собчак

Новости Общие Последние

Марина Овсянникова, устроившая провокацию в эфире Первого канала с требованием остановить СВО на Украине, потом беспрепятственно уехавшая за границу, не найдя радушного приема в Киеве, вновь вернулась в Москву – под предлогом необходимости забрать с собой детей.

Однако вместо решения семейных проблем Овсянникова пошла на шаг, грозящий ей тюремным заключением. Она развернула плакат с оскорблениями президента РФ и российской армии на набережной в центре Москвы напротив стен Кремля. Овсянникова не была задержана, но её действия, по мнению наблюдателей, попадают под статьи уголовного кодекса.

«У Овсянниковой иссякли гранты и популярность. А про своих детей она уже и не вспоминает. Либерализм головного мозга разрушает всё, друзья. Избегайте его», – отмечает телеграм-канал медиатехнолога Дмитрия Кирьяна.

Странность поведения Овсянниковой признает даже печально известная Ксения Собчак.

«Похоже на актерство и показательное геройство? К сожалению. Как Марина собиралась бороться за детей, сделав все, чтобы быть арестованной? Значит ли это, что цель быть арестованной выше цели бороться за детей? Непонятно», – комментирует Собчак.

Учитывая появлявшиеся в СМИ версии о связях Овсянниковой с западными посольствами, можно предположить, что одиночный пикет напротив Кремля заранее преследовал цель создать ещё одну «жертву репрессий» в России.

«Это называется одиночный пикет? А по-моему, это называется продажа Родины за западные плюшки. Надеюсь, что так думаю не только я», – комментирует телеведущий Роман Бабаян.

Его коллега Руслан Осташко обращает внимание на сходство перфоманса Овсянниковой с другими заукраинскими акциями.

«Рядом с экс-сотрудницей «Первого канала» лежат детские игрушки «в крови». Опыт организации таких перфомансов Овсянникова, судя по всему, переняла у укробешенок, пока была в Германии. Там от этой пакости уже устали, так что она решила попробовать провернуть подобное в России. Очень зря, у нас такое терпеть не будут», – считает Осташко.

Устроившая в марте «антивоенный» демарш в новостной студии Первого канала Марина Овсянникова до сих пор не оплатила свой штраф в 30 тыс руб, выписанный ей за хулиганство.

«Этот штраф по-прежнему висит у меня на «Госуслугах». Я принципиально его не оплачиваю, потому что не хочу, чтобы эти деньги шли на финансирование войны», – сказала Овсянникова.

Она уверяет, что против нее не возбуждено никаких ни административных, ни уголовных дел.

Между тем, скандальная тележурналистка Ксения Собчак сообщила в своем ТГ-канале, что Черемушкинский суд возбудил против Овсянниковой административное дело за дискредитацию армии.

После своего демарша в прямом эфире Овсянникова бежала в Европу, где ее взял на работу холдинг Die Welt. Однако продержалась там дебоширка недолго: в июне ее уволили. Этому способствовали протесты украинских беженцев, которые утверждали, что женщина, работавшая в «российской пропаганде», на заслуживает поддержки. Попытки Овсянниковой дать пресс-конференцию в Киеве также провалились. Ее внесли в базу «Миротворца». Не произвело на украинцев впечатления и заявление бывшей редакторши о том, что она просит не считать ее русской.