Son Haber Турция: «До конца!» Заявление Путина о мобилизации привело турок в восторг

Son Haber Турция: «До конца!» Заявление Путина о мобилизации привело турок в восторг

Новости Политика

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации населения, сообщает En Son Haber. Запад не хочет мира. Его цель — ослабить, разобщить и уничтожить Россию. Читатели издания согласны с Путиным. Они уверены: проведение спецоперации на Украине было верным решением.

Президент России Владимир Путин обратился к народу вслед за принятыми на Украине решениями о референдуме. Российский лидер объявил о частичной мобилизации в стране.

Президент России Владимир Путин обратился к народу после того, как четыре сепаратистских региона на востоке Украины приняли решение провести референдум о присоединении к России.

В ходе своего выступления глава российского государства объявил о частичной мобилизации, которая вступит в силу с сегодняшнего дня.

«Запад не хочет мира»

Российский лидер отметил: «Запад не хочет мира между Россией и Украиной. Он пытается уничтожить нашу страну. Наша главная цель — освобождение Донбасса. Мы используем все имеющееся в нашем распоряжении оружие для защиты нашей территориальной целостности. У нас есть много разных средств для противостояния. Это не блеф».

Солдату, сдавшемуся врагу, десять лет лишения свободы

Государственная Дума (ГД) РФ, нижняя палата российского парламента, приняла законопроект об увеличении срока тюремного заключения для тех, кто уклоняется от мобилизации в России.

Согласно документу, включающему пакет поправок в принятый Госдумой законопроект, военнослужащие, добровольно сдавшиеся в плен неприятельской армии, могут быть приговорены к десяти годам лишения свободы, а совершившие мародерство — к 15 годам.

Также увеличен срок тюремного заключения за уклонение от исполнения обязанностей военной службы в период мобилизации с пяти до десяти лет.

«Запад расколол СССР, пришло время России»
Основные тезисы заявлений президента России Владимира Путина следующие.

Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить Россию. Они раскололи СССР (Союз Советских Социалистических Республик) в 1991 году, а сейчас пришло время России.

Наша цель — освобождение Донбасса. Главные цели специальной операции были и остаются неизменными. Луганск уже полностью освобожден, Донецк — частично.

Союзные силы в Донбассе шаг за шагом освобождают донецкую землю, но действуют планомерно, берегут личный состав.

Запад развязал войну в 2014 году и превратил украинский народ в пушечное мясо. Запад не хочет мира между Украиной и Россией.

Решение об упреждающей военной операции на Украине было абсолютно необходимым и единственно возможным, мы должны были его принять. Мы не имеем морального права бросить народ Донбасса.

Мы поддерживаем решения о независимости Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Запад перешел всякую грань. Некоторые безответственные политики на Западе говорят о поставках наступательных вооружений Украине против России.

Западные страны озвучивают всевозможные угрозы в адрес нашей страны, в ход пошел и ядерный шантаж.

Комментарии читателей
Посетитель

Это полностью положит конец конфликту.

туран

США, весь мир устал от вас. Теперь вам конец.

Посетитель

На переговоры не согласились, это очевидно. Пусть Россия сбросит атомную бомбу и конфликт закончится.

Посетитель

Россия не сдастся, ситуация становится еще серьезнее. Отправка другими странами оружия на Украину стала угрозой безопасности.

Отец-мусульманин

Мы с тобой, вождь Путин.

Ты_удивишься

Не говорите, что не видели достойного лидера в мире в XXI веке, Путин стоит на первом месте в списке настоящих государственных деятелей.

Ускюдар 70

Бей, наконец, по Европе.

Посетитель

Запад хочет, чтобы каждая страна была его рабом.

ГРАЖДАНИН

Во имя интересов Турции мы поддерживаем Россию. Мир не должен быть однополярным, когда влиянием и авторитетом пользуются только США. Если мир будет многополярным, всем странам станет легче дышать.

США

До конца, Путин! Если Путина заставят пойти на уступки, то мишень — мы! Так что до конца, Путин! Долой империализм!

Хасан

Путин абсолютно прав. Путин и Эрдоган — смелые лидеры.

Посетитель

Путин, ты крут.

Мурат

Проклятые США.

Андроо

Теперь пусть думает варварский Запад.

Оо

Пока США не исчезнут, в мире не наступит спокойствие.

Зорбей44

Мир разделяется надвое. Сторонники России и сторонники США. Мы же взяли на себя роль арбитра.

Посетитель

Москва права.

Посетитель

Вы не избавитесь от мух, не осушив болото.

мерт_мурат

Россия была права, когда начала спецоперацию. Бывшие советские государства были приняты в НАТО в нарушение всех договоренностей, прямо под носом у русских разместили ракеты, нарастили военное присутствие. Интересно, а если бы Россия сделала то же самое в отношении Америки, Европы, как бы они поступили? Турцию тоже окружают.

Посетитель

Этот человек сделает все для своей страны.

запятая

Западный империализм вместе со своим шутом Зеленским ведет мир к катастрофе.