Укры в печали: Россия вскочила на подножку последнего вагона чипового поезда

Укры в печали: Россия вскочила на подножку последнего вагона чипового поезда

Новости Общие

Американские санкции заставили Москву обратить внимание на наши «золотые головы»

Газета американского истеблишмента Politico считает, что главная линия противостояния США и России сейчас проходит не по украинскому полю боя, а на мировых торговых площадках микросхем.

«Киев остро осознает, что исход конфликта, вероятно, будет зависеть от того, найдет ли Россия способ восстановить доступ к высокотехнологичным чипам, и стремится к тому, чтобы они не достались ей», — говорится в статье Шефталович и Церулус на эту тему.

Говоря о «Киеве», Politico на самом деле подразумевает Вашингтон. Ни для кого не секрет, что именно янки являются кукловодами укров. Поэтому, когда газета пишет, что бандерштат якобы обнародовал список российских запросов на чипы, это выглядит, по меньшей мере, смешно.

В реальности США через Украину рассылают международные предупреждения о том, что Кремль составил списки покупок полупроводников, трансформаторов, разъемов, корпусов, транзисторов, изоляторов и других компонентов, большинство из которых производятся компаниями в США, Германии, Нидерландах, Великобритании, Тайване и Японии, среди прочих, которые ему нужны для подпитки его военных усилий.

«Из 25 продуктов, которые Россия ищет наиболее отчаянно, почти все это микрочипы, произведенные американскими фирмами Marvell, Intel, Holt, ISSI, Microchip, Micron, Broadcom и Texas Instruments. Завершают список чипы японской фирмы Renesas, которая приобрела базирующуюся в США IDT», — отмечает Politico.

Зрада, однако, заключается в том, что ряд чипов из запретного списка легко купить в онлайн-магазинах. Да, что-то достать невозможно, но речь идет также об электронных изделиях, которых вообще нет на складах из-за глобального дефицита электроники.