Управление Эйфелевой башни опровергает информацию о ее плачевном состоянии

Управление Эйфелевой башни опровергает информацию о ее плачевном состоянии

Новости Последние

Ранее французские СМИ сообщали, что «Железная леди» находится в ужасном состоянии. В ответ на это управление, отвечающее за эксплуатацию достопримечательности, заявило, что за ней «никогда не ухаживали лучше, чем сейчас», пишет медиапортал RT.

«Впервые в своей истории с башни сняли все слои краски, — сказал Патрик Бранко Руиво, генеральный менеджер компании, занимающейся обслуживанием Эйфелевой башни. — Мы обнаружили, что кованое железо было безупречным, несмотря на то, что мы осмотрели часть, которая больше всего пострадала [от ржавчины]».

На прошлой неделе французский журнал Marianne со ссылкой на конфиденциальные источники сообщил, что знаменитая Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и что власти предприняли лишь косметические меры вместо капитального ремонта.

По данным журнала, символ Парижа высотой 1.083 фута (330 метров) и весом 7.300 тонн страдает от ржавчины, но его намерены только покрасить, хоть и на сумму 60 млн евро). Издание утверждает, что запланированный к Олимпийским Играм 2024 года в Париже косметический ремонт башни будет самым дорогим, но, вероятно, самым бесполезным мероприятием в ее истории.

Эйфелеву башню построили в 1889 году, и изначально срок ее эксплуатации не должен был превысить 20 лет. Ежегодно эту достопримечательность посещают около 6 млн туристов.