Ветеран «Вымпела» объяснил, почему так быстро установили исполнителя убийства Дугиной

Ветеран «Вымпела» объяснил, почему так быстро установили исполнителя убийства Дугиной

Новости Последние

Этому поспособствовали современные технологии

В ФСБ России 22 августа сообщили о раскрытии убийства политолога Дарьи Дугиной, которое было совершенно 20 августа в Подмосковье. В ведомстве заявили, что оно было организовано украинскими спецслужбами, а исполнительницей была названа гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся в Эстонии после совершения преступления. Ветеран группы специального назначения «Вымпел» Валерий Киселев объяснил, что современные технические возможности следственных органов позволили быстро установить убийцу.

В беседе с «Лентой.ру» Киселев объяснил, что в силу того, что для совершения убийства Дугиной было применено техническое устройство, было достаточно просто проследить все интересующие подробности. Как заметил ветеран «Вымпела», была задействована некая «адская машинка», имеющая электрический ток и размыкающаяся в случае звонка на телефон. По словам эксперта, если использовался телефон, то была и сим-карта, поэтому сотрудники следственных органов мгновенно проследили все элементы, связанные с появлением сим-карты в этом телефоне.

Кроме того, Киселев подчеркнул, что в Москве расположены не тысячи, а миллионы камер, поэтому автомобиль, на котором ехали предполагаемые преступники, или десяток машин, находящихся под подозрением, сразу же отследили.

По словам специалиста, была вычленена одна машина, а автомобиль – это тоже люди, фамилии, номера и причины, откуда он появился, поэтому «все быстро было сложено». Ветеран «Вымпела» заключил, что раскрытие дела следственными органами практически за сутки представляет собой показатель профессиональности структур.

https://www.mk.ru/