Витязева: Они все трусы, испугались за свою шкуру!

Витязева: Они все трусы, испугались за свою шкуру!

Новости Политика Последние

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что единственным выходом из нынешней печальной ситуации, в которой оказалась Украина, является ликвидация националистического режима.
Политолог Юлия Витязева поделилась с читателями «Журналисткой правды» своим мнением на этот счет.

«У Николая Азарова и Виктора Януковича, и всех уже бывших руководителей Украины было достаточно времени сделать это самостоятельно, а не заигрывать с националистами и симпатизировать им. Они виноваты сейчас во всем, что сейчас происходит – это их вина!

Именно эти люди несут ответственность за то, что сейчас происходит на Украине. Я каждый раз буквально падаю в обморок, когда кто-то из них выходит на сцену и начинает нам давать какие-то ценные советы. Они допустили этот Майдан, и дали ему возможность разрастаться. Они весь период этого Майдана созванивались то с Венецианской комиссией, то с Госдепом, то с Брюсселем, то еще с кем-то. У Януковича был шанс зачистить это все, повести себя, как Лукашенко! Но он испугался, потому что трус.

Да, Азаров прекрасный профессионал, он был на своем месте, но они все трусы. Испугались за свою шкуру. Теперь за это уже девятый год расплачиваются жители Донбасса. Весь тот ужас, который сейчас происходит в Харькове, Запорожье – это все на их совести!

Поэтому не им сейчас что-то говорить. Они должны молча, сцепив зубы, все те средства, которые у них есть, направлять на помощь армии Донецкой и Луганской Народным Республикам. Это единственное, на что они сейчас годятся – больше ничего. Эти люди несут бремя вины и ответственности за все происходящее. Даже тогда, когда сбежал Янукович, еще было пол дня, чтобы изменить ситуацию, но они этого не сделали. Побежали договариваться с нацистами, выбрали позор».