«Выбор от безысходности»: Тарасова оправдала бегство спортсменов из России

«Выбор от безысходности»: Тарасова оправдала бегство спортсменов из России

Новости Последние Рекомендуемые

Заслуженный тренер встала на сторону теннисистов.

Татьяна Тарасова не осталась в стороне и прокомментировала ситуацию с Дарьей Касаткиной и Андреем Рублевым, которые задумались над сменой гражданства ради международных соревнований. Тренер по фигурному катанию считает, что у спортсменов нет другого выбора.

Тарасова объяснила, что это далеко не первые случаи в практике, когда спортсмены просят политическое убежище в других странах. Такое встречалось и раньше, поэтому она поддерживает выбор теннисистов, которые бояться остаться без соревнований.

Кроме того, тренер по своему опыту уверяет, что жизнь у спортсменов очень короткая. По словам Татьяны Анатольевны, она с пониманием относится к тем, кто оказался в непростой ситуации из-за санкций, передает Sport24.

«Если другого выбора нет и твоя спортивная жизнь измеряется 2-3 годами, а иногда и годом, то наверняка кто-то над этим задумается. Это не измена родине и не предательство! Это просто выбор от безысходности. Я никого не призываю и никому ничего не советую, но спортсменов, которые теряют возможность участвовать в соревнованиях, всегда пойму», — призналась Тарасова.