Александр Ходаковский: Армейские начальники, что вы творите?

Александр Ходаковский: Армейские начальники, что вы творите?

Общие Политика

Каждый раз одно и то же — мы с открытыми намерениями, а на нас смотрят с высоты генеральских погон. Пока не найдешь внизу вменяемых офицеров — работа не налаживается. Может, хорош уже имитировать стратегов? Уже задолбало за вами разгребать, возмущается командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский.

ДОНЕЦК (ИА Реалист). Командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский рассказал о проблемах взаимодействия между силами ДНР и регулярными формированиями Российской Армии. «Заходят сформированные еще до объявления мобилизации подразделения — и их поведение напоминает поведение выпущенного на волю зверька, родившегося и выросшего в зоопарке. Одна рота зашла в населенный пункт на позиции рядом с нами, расположилась, выложила БК в правильную геометрическую форму, поставила технику рядом — для удобства. Хорошо, наши офицеры прибыли для увязки, увидели эту картину и давай заталкивать всех в подвал — едва успели, как всех накрыло артой.

Сегодня из той же самой гвардии колонна решила проехать из пункта А в пункт Б и заперлась прямо на позиции противника — мало кто выскочил из огня. Ну что это????? Господа армейские начальники, что вы творите? Мы уже восемь с лишним лет воюем, а в этой операции с первых дней, — кто вам мешает прийти и выстроить взаимодействие, чтобы мы показали, научили, сопроводили, помогли? Каждый раз одно и то же — мы с открытыми намерениями, а на нас смотрят с высоты генеральских погон. Пока не найдешь внизу вменяемых офицеров — работа не налаживается. Может, хорош уже имитировать стратегов? Уже задолбало за вами разгребать», — написал он в своем телеграм-канале.

По мнению военного корреспондента Евгения Поддубного, впереди нас ждут очень тяжелые недели:

«В Киеве отлично понимают, что после того, как линия боевого соприкосновение будет насыщенна резервами, обстановка изменится.

Донбасс и часть Новороссии воссоединяется с Россией. И сейчас командование ВСУ попытается сделать все возможное, чтобы организовать ряд чувствительных уколов. Пока могут. В этом ключе наибольшую обеспокоенность вызывают участки фронта на севере. Там обстановка тяжелая, но выручает наличие опытных подразделений, как из состава объединений ВС РФ, так и 2 АК ЛНР. В этом контексте я скажу пару слов мобилизованным мужикам. Вас здесь очень ждут, вас ждут парни, которые воюют с 2014 года, солдаты и офицеры Армии России, которые без передыху трудятся с 24 февраля.

Они вам помогут привыкнуть, врасти в обстановку, они заполнят пробелы в тактике и научат многим хитростям. И в какой-то момент вы поймаете себя на мысли, что уж сами готовы учить, что видите поле боя без тумана войны и чувствуете, что сильнее противника».