Эпохальное предательство ударило по Крымскому мосту. Вскрыт акт вербовки времен Ельцина и Горбачёва

Эпохальное предательство ударило по Крымскому мосту. Вскрыт акт вербовки времен Ельцина и Горбачёва

Общие Политика

Идеолог «Русской весны» Александр Дугин, рассуждая о предательстве элит в связи с подрывом Крымского моста, раскрыл акт вербовки политической элиты в сторону либерального Запада в конце горбачёвской эпохи и в начале эпохи ельцинской.

Во время экстренных выпусков Царьграда, вышедших в связи с подрывом Крымского моста, много говорилось о предательстве элит. Мнения прозвучали и из уст силовиков, и из уст политиков. Свою точку зрения озвучил в прямом эфире «Первого русского» в беседе с ведущим Юрием Пронько доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор, идеолог «Русской весны» Александр Дугин.

«Александр Гельевич, а вы не думаете, что речь идёт о предательстве в кабинетах власти?» — задал прямой вопрос собеседнику ведущий.

В пример Пронько привёл доклад британского института, в котором чётко написано: «Надо вербовать русских чиновников, надо вербовать русских офицеров, чтобы получать инсайдерскую информацию, государственную тайну, а взамен им предлагать гражданство, деньги, домик у океана».

Дугин в ответ предложил немного расширить исторический масштаб обсуждаемой в прямом эфире проблемы. Особую роль в этом сыграли две эпохи, через которые пришлось пройти России, — времена правления Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

«Дело в том, что после распада Советского Союза Российская Федерация, по сути, стала провинцией западного мира, — пояснил свою точку зрения Дугин. — Как государство она утратила свой суверенитет, и западные спецслужбы, о чём говорил наш президент, действовали на нашей территории совершенно свободно.»

Профессор продолжил пояснение, подчеркнув, что «акт вербовки политической элиты в сторону либерального Запада произошёл именно тогда, в конце горбачёвской эпохи и в начале эпохи ельцинской».

«Я думаю, что эти «спящие», они и составляют, в каком-то смысле, чуть ли не ядро отечественных элит. Мы думали, что целью этих западных спецслужб являются экономический сегмент правительства, наши либералы, а оказалось всё намного хуже, — приходит к выводу идеолог «Русского мира». — И с тех пор они проникли в силовые министерства и ведомства. Поэтому здесь можно говорить не просто о начальной вербовке, а о пробуждении той системы агентов влияния Запада, которая с 90-х годов, почти при покровительстве нашей власти, была глубинным образом внедрена в наше общество.»

Дугин уверен, что «выдирать Запад из нашего общества, из нашей элиты и, как оказалось, из наших силовиков — это очень-очень трудно» и поэтому для западных спецслужб как нечего делать легко реактивировать «спящих» агентов.