Кадыров: «Если сегодня-завтра не изменится стратегия СВО, я пойду к руководству Минобороны и страны»

Кадыров: «Если сегодня-завтра не изменится стратегия СВО, я пойду к руководству Минобороны и страны»

Новости Общие

Рамзан Кадыров, глава Чечни и генерал-лейтенант Росгвардии, высказался о ситуации на Харьковском направлении. Довольно жёстко высказался.

«В последние дни мы получаем информацию, но нет конкретных объяснений. Хорошо, Мминистерство обороны разъяснило ситуацию, из-за чего они ушли из городов Изюм, Купянск, Балаклея на Харьковском направлении. Это было вынужденно, оказывается, из-за военной стратегии, чтобы сохранить человеческие жизни.

Но это абсолютно ничего не значит. Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши люди, ребята специально укомплектованы для этой работы, готовы выехать ещё 10 тысяч бойцов, и мы в ближайшем будущем дойдём до Одессы. И вы увидите конкретные результаты. Я не стратег на том уровне, как Министерство обороны, но были допущены ошибки, я думаю, они сделают выводы <…> Я всегда люблю говорить правду.

Я и мои представители разговаривали со всеми командующими на фронтах, мы владеем информацией с мест. И если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной операции, я вынужден буду выходить на руководство Министерства обороны и руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит на земле.

Ситуация очень интересная, даже, я бы сказал, офигенная ситуация. То, что ушли оттуда, отдали несколько городов и сёл, в этом тоже есть свой плюс. Мы, не афишируя, заводили своих людей, они на спецзадании на месте, они заступили, начали свою работу <…> То, что отдали города — я не могу кого-то обвинить, потому что не понимаю углублённо стратегию, вырабтанную Министерства обороны Российской Федерации. Но я знаю одно: что бы как бы ни было — Россия победит.

И эти натовские шайтаны, западноевропейские спецслужбы будут подавлены духом наших бойцов… Обидно, что официальные лица ни о чём не говорили, не заявляли, хотя это всё видели и показывали. И почему это сделано, для чего, нужно было разъяснить. Для этого у них, я уверен, не были подготовлены люди», — считает Кадыров.

Он подчеркнул, что бойцы «на передовом рубеже — они герои, они патриоты, они настоящие защитники нашего Отечества». Глава Чечни «приглашает их к себе в гости, чтобы обсудить ситуацию, чтобы они меня послушали, чтобы я их послушал».