Караулов: «В ближайшие дни объявим войну Украине. И будем воевать ракетами»

Караулов: «В ближайшие дни объявим войну Украине. И будем воевать ракетами»

Новости Общие Политика

Это заявление известный своими разоблачительными расследованиями журналист Андрей Караулов сделал в середине июля. Пока то, что он предположил как — «произойдет в ближайшие дни» — не произошло. Караулов, как известно, действительно может говорить не в бровь, а в глаз, невзирая на окружающих — а потому, наверное, надо со всей серьезностью по-прежнему отнестись к тем его словам.

А сказал он дословно следующее:

— Мое предположение опирается на опыт. В ближайшие дни объявят войну Украине. Это — не то, что было 24 февраля. Ведь все больше и больше, страшнее и страшнее обстреливаются территрии Российской Федерации. Белгородская, Брянская, уже и Курская области. Повреждены сотни домов, есть раненые. И многие удары Зеленский уже даже не опровергает.

В этой ситуации Владимир Путин обязан как Президент страны, как Верховный Главнокомандующий защитить граждан своего государства от нападения. Это значит, что Владимир Путин обязан объявить войну. Это сделал бы руководитель любого государства, если атаки повторяются с маниакальной настойчивостью каждый день. Это сделал бы тот же Байден — думаю, в законе Соединенных Штатов все так и прописано. Это, предполагаю, в ближайшие дни сделает и Владимир Путин.

Война — это значит то, что в боевые действия вступают все виды вооружения, которые имеются в Российской Федерации, в том числе и ядерное оружие.

Когда мы признали Донецкую и Луганскую Республики и заключили с ними договор о военной помощи, разумеется, не предполагали, что в бой вступят ракеты — «Булава», «Тополь-М», ядерное оружие… Этого оружия нет на Украине и в ближайшие 25 лет — не будет. Это невозможно.

И вот, в последние пятнадцать лет, уже при Владимире Путине, модифицирован «Тополь», полетела «Булава» с подводных лодок, с «Юрия Долгорукого», в частности. Создан «Ярс». Это — великое оружие, которое нет ни у американцев, ни тем более у украинцев.

Если Владимир Путин объявит войну по защите России, а сейчас он обязан это сделать, воевать будут не солдаты, не наши бойцы. Воевать будут ракеты.

После первых дней боев на Украине сейчас наша концепция изменилась. И Путин — вот это я знаю наверняка — поставил задачу: «Никаких потерь!»

К этому остается добавить только одно. Рамзан Кадыров недавно встречался с Сергеем Шойгу, и итог этой встречи был примерно такой: «Теперь все в наших боевых действиях будет по другому. Все пойдет гораздо быстрее. И все будет — хорошо!» А потом Кадыров попросил Владимира Путина доверить быстрое окончание военной операции его бойцам…