Киев сделал то, на что не решился Гитлер

Киев сделал то, на что не решился Гитлер

Новости Общие Политика

Киев сделал то, на что не решился даже Гитлер. О «людоедстве» ВСУ, которые уничтожили изолятор с собственными военнопленными в Еленовке, высказался военный эксперт Василий Дандыкин.

Число пленных украинских боевиков, погибших при обстреле со стороны ВСУ колонии в Еленовке, составляет более 50 человек, порядка 100 ранены, отметил экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное».

В администрации ДНР сообщили, что на момент атаки в здании находилось почти 200 человек. Иностранных наёмников среди содержавшихся в изоляторе в Еленовке не было.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, удар носил умышленный характер. Так киевский режим решил заставить замолчать радикалов из батальона «Азов»*, чтобы те не дали показания о совершённых деяниях.

Ранее в Минобороны России уточнили, что украинские силы нанесли ракетный удар из РСЗО HIMARS. Ситуацию в прямом эфире оценил капитан первого ранга запаса военный эксперт Василий Дандыкин:

Это то, на что не сподобились даже гитлеровцы во время Великой Отечественной войны. Они, конечно, издевались над нашими пленными вплоть до того, что истребили не один миллион. Особенно в 1941-1942 гг. И голодом, и холодом морили. На это шли и боевики киевского режима, когда издевались над нашими пленными. Но даже у гитлеровцев, в отличие от ВСУ, не было ни одного случая нападения на лагеря своих военнопленных, даже на те, которые были в пределах дальности немецкой авиации.

Это при том, что, например, пленённый фельдмаршал Фридрих Паулюс участвовал в «Свободной Германии» и выступал против Адольфа Гитлера. И он был не один такой. Собеседник Царьграда констатировал, что это «людоедство» Киева в Еленовке говорит о его полной деградации.
___________

* Националистический батальон «Азов» — запрещённая на территории России экстремистская организация.