Накипело: Молдавии за русофобию дали ответ из Москвы

Накипело: Молдавии за русофобию дали ответ из Москвы

Новости Общие

Россияне с удовлетворением отметили, что Россия коренным образом изменила отношение к недружественным странам.

Если раньше Россия терпеливо утиралась от пакостей в свой адрес и шла навстречу любым хотелкам стран-русофобов, то сейчас такое странное терпение ушло напрочь.

Страны Запада прямо взвыли. Вот и недружественная России Молдавия нарвалась на жёсткий ответ из России.

А ведь Молдавия очень долго и безрассудно присоединялась ко всем русофобскими выходкам Запада. Более того, иногда даже бежала впереди паровоза. А все увещевания не действовали.

В итоге всё это Молдавии вышло боком. Россия перестала терпеть русофобию и постоянно идти навстречу плачам и просьбам Молдавии, которые та регулярно, нисколько не стесняясь, годами использовала в отношениях с Россией

Молдавия то гадит России, то, ненамного очнувшись, начинает умильно и слёзно упрашивать об отсрочках платежей за газ и даже просит существенно снизить цену за голубое топливо.

Так президент Молдавии Майя Санду в телеэфире заявила, что Молдавия ежемесячно ведет переговоры с «Газпромом» по поводу того, что из-за ситуации на спотовом рынке она не может платить такие высокие цены за газ. А значит Россия должна войти в положение Молдавии и пойти навстречу «другу».

В ответ на эти слёзы из Молдавии сенатор Алексей Пушков в своём Телеграмм-канале довольно ехидно дал совет президенту Молдавии Санду — покупать дешёвые «молекулы свободы» у США вместо дорогого газа из России или попросить газ за бесценок у родной президенту Санду Румынии.

Напомню, что сейчас Молдавия довольно остро переживает как энергетический кризис, так и экономический из-за роста цен на энергоресурсы и инфляции. Центральные власти Молдавии предпринимают натужные попытки обеспечить страну дровами, углем и мазутом.

Но главной причиной всех бед Молдавии является выбранная явная русофобская политика и прозападный вектор движения. А в итоге — появился огромный долг перед Россией.

Так официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов недавно сообщил, что долг «Молдовагаза» составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности достигает 709 миллионов долларов.

Верным путём идёт Молдавия на Запад? А почему бы ей не просмотреть на хороший опыт отношений с Россией таких стран, как Венгрия и Сербия?! Глядишь и голубое топливо из России чудесным образом станет и дешевле, и доступнее, и плакать не надо будет.

Пишет автор канала «ТОПЧИЕВ ВАЛЕРИЙ — КОММЕНТАРИЙ» в Яндекс.Дзен