Настал момент холодного душа для всех

Настал момент холодного душа для всех

Новости Общие Политика

Российский общественный деятель и социальный технолог Роман Алёхин в своём авторском телеграм-канале поделился мнением о ситуации с отводом войск с Харьковщины.

«”Мы еще даже не начинали” — воодушевляющая фраза Президента, которая успокоила российское общество и вернула его вместе с гражданскими чиновниками в дни города, рестораны и празднование всего и вся с большими бюджетами. А командиров эта фраза вернула к своим кабинетным делам, интригам, спокойному заработку на СВО и продвижению своих друзей и любимчиков по карьерной лестнице, как и раздачу им же наград.

Но главное, последние, судя по всему, полностью потеряли бдительность и стали игнорировать разведданные, которые им предоставлялись.

Кроме того, так и не были сделаны выводы и перегруппировка войск и опять ВСУ встречают не Вооруженные силы России, а Росгвардия, которая, по сути, должна работать внутри страны или в рамках СВО во втором эшелоне и зачищать дворы, искать ДРГ и схроны, противодействовать преступности на освобожденных территориях, охранять важные объекты и работников ВГА и т. д.

И вот настал момент холодного душа для всех — нашу армию начали теснить ВСУшники и захватывать территории, которые уже и физически, и психологически освободились от нацизма и вернулись в Русский мир.

То есть, они не вернули свои территории, а сейчас уже забрали русские, и, как обычно делают нацики, теперь там они устроят Ад для всего населения.

Мы все должны считать потерю Балаклеи или Изюма как потерю условных Рыльска или Суджи Курской области, а не как какие-то далекие чужие населенные пункты. Нет, там остались наши русские люди! И мы все должны сделать все зависящее от каждого, чтобы вернуть их и спасти наших людей.

Но и истерик мы не должны начинать. Да, эмоции бьют через край, но на войне побеждают расчетом, как и бойцов надо воодушевлять, а не деморализовать. (А ничто так не воодушевляет бойцов на фронте, как повешенье тылового интенданта). Кроме того, мы должны понимать, что оборона всегда сильнее наступления и нападающий всегда тратит больше сил военных и других ресурсов, чем обороняющийся.

Союзники пока еще Украины, как и сама эта колония, больше всего боятся наступления зимы и они будут толкать все больше сил в наступление.

Уже сегодня бойцы говорят, что с нами в основном воюют наемники, дальше их будет больше, как и похоронок их женам и матерям.

Я никого не оправдываю, тем более не спорю с тем, что многие начальники в погонах (командирами их язык не поворачивается назвать) достойны увольнения с позором, а часть уголовного срока или даже расстрела, и даже могу лицам, принимающим решения, назвать несколько фамилий, но я не сторонник зацикливания на этом, потому что сейчас главная цель — усилить наших бойцов на полях сражений и усилить россиян в тылу, как и саму страну в противостоянии с мировыми гегемонами — США, Англией и Евросоюзом.

Я делаю все, что от меня зависит, делаю это без выходных, ограничив насколько могу семейный бюджет, в том числе отказавшись от отдыха и ремонта дома.

И я не представляю, что сегодня можно делать иначе.

И еще обращение к чиновникам: отмените все гулянки, типа дней города и других мероприятий такого рода за счет бюджета или “пожертвований”, потратьте эти деньги на усиление армии, а также на поддержку мирных жителей, которые поверили вам — чиновникам, ездившим на освобожденные территории пофоткаться и рассказать им, как им будет хорошо. А сегодня они в очередях на пунктах пропуска, а кто-то погибает в мучениях от рук нациков, потому что вам поверил. Остановите все ненужные расходы! Не злите русский народ!»