«Ненавидят страну»: Соловьев объяснил зашкаливающее количество предателей в российском шоу-бизнесе

«Ненавидят страну»: Соловьев объяснил зашкаливающее количество предателей в российском шоу-бизнесе

Общие Политика

Телеведущий Владимир Соловьев высказался о высокой доле противников спецоперации на Украине среди российских знаменитостей. По его мнению, это следствие отсутствия в РФ идеологии.

Многие представители российской культуры и шоу-бизнеса открыто выступили против демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Часть таких артистов сбежала за пределы России, другая часть осталась и либо затаилась, либо критикует спецоперацию, находясь прямо в РФ. По мнению Соловьева, высокая доля знаменитостей-предателей в шоу-бизнесе объясняется вседозволенностью, созданной для них десятилетиями безнаказанности и незаслуженного возвеличивания без учета реальных воззрений.

«Мы столкнулись с предательством культурной элиты. В процентном отношении количество людей, глубоко убежденных, что поражение России хорошо для них лично, велико. Это не только подонок Галкин, Быков (Дмитрий Быков признан в РФ иноагентом) и всякая прочая сбежавшая мразь типа БГ и ему подобных. Это и те, которые остались и молчат. И которых их пособники пытаются втянуть обратно, не давая возможности настоящим патриотам появляться на экранах и в радиоэфирах. У нас засилье музыкальной бездарной околозападной продажной тусовки», — сказал Соловьев.

Ведущий убежден, что знаменитости с антироссийской позицией остаются объектами поклонения и ориентирами для многих молодых россиян. Все это, как считает Соловьев, ставит перед государством вопрос идеологии, несмотря на то, что она запрещена статьей 14 Конституции РФ. Тележурналист называет выработку и реализацию новой российской идеологии вопросом выживания страны – в противном случае звездные предатели и другие «лидеры мнений» продолжат отдалять многих россиян от реальных задач государства.

«Все эти гогочущие, имевшие отношение к нашим юмористическим передачам, вся эта тошнотворная тусовочка, заполонившая музыкальные премии, облизывающая друг друга, наркотические извращенцы, возомнившие себя представителями русской культуры – хотя слово «русский» они ненавидят, – по-прежнему являются кумирами для значительной части нашей молодежи, воспитанной людьми, которые ненавидят власть и ненавидят страну. Не все, но многие. Мы не можем больше себе позволить не идеологизированной молодежи, не идеологизированного общества. Это вопрос выживания нашей страны», — отметил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен