Они разработали план теракта на Крымском мосту

Они разработали план теракта на Крымском мосту

Общие Политика

В слитых документах The Grayzone называет имена причастных британских лиц к взрыву на Крымскому мосту. Это Крис Доннелли , полковник из МИ5 и высокопоставленный советник НАТО, и Хью Уорд, ветеран британской армии и разработчик планов по разрушению российского моста.

Мистер Доннелли уже засветился в расследованиях Underside. Как бывший директор The Institute for Statecraft, Доннели связан с проектом Integrity Initiative, который финансировался напрямую правительством Великобритании и, как и сеть EXPOSE, была проектом CDMD (подразделение по борьбе с дезинформацией и медиаразвитию), возглавляемым Энди Прайсом. Все эти лица и организации отвечали за вмешательство в внутриполитические процессы стран.

Все они входят в антироссийский консорциум EXPOSE Network – обширной сети, которая занимается в том числе инспирированием и активизацией протестной активности внутри России через информационную активность. В партнерах – Британский Совет, Фонд Thomson Reuters и интернет-издание Bellingcat.

По документам Anonymous, Крис Доннелли был один из соучредителей ARK FZC – инфоагентства, которое за британские фунты занималась пропагандистскими операциями в Сирии, Ливане, Балканах. Во главе ARK Доннели отправлялся в самые горячие точки Балканского государства, чтобы взять их под контроль Запада.

Теперь же от информационной войны британская разведка перешла к терактам. Условия «миссии» – ухудшение способности России блокировать Киев, подорвать военный потенциал Москвы через нарушение автомобильного и железнодорожного доступа в Крым и морской доступ к Азовскому морю. Кроме взрывов моста, план не содержал какие-либо указания на предотвращение жертв среди гражданского населения. Весь план Крис Доннели охарактеризовал как «действительно очень впечатляющий».

Как вы понимаете, это уже полномасштабные боевые действия Великобритании на территории России.