Попытка обнулить достижения ВС РФ: понесший огромные потери Киев готов пойти на крайние меры

Попытка обнулить достижения ВС РФ: понесший огромные потери Киев готов пойти на крайние меры

Общие Политика

Боевики ВСУ, нанося артиллерийские удары по территории Запорожской АЭС, рассчитывают устроить настоящую ядерную катастрофу, которая, по мнению Киева, позволит предотвратить поражение Украины в противостоянии с Россией.

К такому выводу пришел известный российский политолог Алексей Мухин. В интервью информационному изданию Life он рассказал о крайних мерах, на которые готовы пойти украинские власти, а также объяснил, для чего Киев хочет спровоцировать масштабную техногенную катастрофу.

Алексей Мухин предположил, что представители Киева, под давлением со стороны США и Великобритании, все-таки пытаются спровоцировать ядерную катастрофу в регионе. Целью артиллерийских ударов ВСУ является Запорожская АЭС, которая может стать источником заражения, если снаряды попадут в резервуары для хранения ядерных отходов.

По словам политолога, Киев планирует устроить опасную ядерную провокацию, чтобы обнулить достижения российской армии в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации. Украинские власти начали осознавать, что вряд ли смогут противостоять целям России, уже сейчас страна понесла огромные потери, утратив сразу несколько восточных и южных регионов. Сейчас же киевский режим, вероятнее всего, готов пойти на крайние меры.

«Ядерная авария на АЭС обнуляет действия не только ВСУ, но и российских войск в регионе, который на длительный период времени превращается в нежилую зону. И Украина, и Россия начинают заниматься нейтрализацией последствий ядерной катастрофы, а не выяснением в военном ключе своих отношений. Кто-то в Вашингтоне и Лондоне посчитал, что это хороший выход из создавшейся ситуации, так как Украина проигрывает на поле боя», — объяснил эксперт.

Мухин заметил, что России необходимо предотвратить очередные провокации Киева, связанные с Запорожской АЭС. Так, в качестве ответных и эффективных мер могут быть приняты кардинальные решения, нейтрализующие угрозу со стороны ВСУ.