Сатановский: США и Европа не поняли, во что ввязались: Через Турцию в Грецию движется «Конвой свободы»

Сатановский: США и Европа не поняли, во что ввязались: Через Турцию в Грецию движется «Конвой свободы»

Общие Политика

После проведения референдумов на Донбассе Украина, безусловно, в прежних границах не останется. Возмущение коллективного Запада в этом случае мало кого волнует, отметил политолог Евгений Сатановский. Американцы и европейцы не поняли, во что ввязались. Европе и США сейчас грозит совсем другая опасность, причем Россия будет только наблюдать.

По мнению эксперта, сторонники глобализации вскоре получат гораздо больше, чем рассчитывали. На цивилизованные страны через Турцию в Грецию движется «Конвой свободы». Сотни тысяч мигрантов, конечно, прорвут границы Афин и попадут в Европу.

Если греки выведут тяжелую технику или начнут на Кипре всерьез противостоять Турции, то Анкаре есть что им противопоставить. Причем, на такое развитие оба государства явно настраивают США. Если всерьез сцепятся две стран-члены НАТО, то вмешиваться в конфликт никто не будет.

По словам Сатановского, Америка всегда придерживалась тактики «разделяй и властвуй».

«Беда её лишь в том, что сегодня сами Соединённые Штаты расколоты, как никогда прежде и уровень жизни в них хоть и падает, на порядок превосходит всё то, что способны дать своим жителям страны Латинской Америки и Карибского бассейна», — пояснил политолог. Поэтому объяснить мексиканским мигрантам, что им нужно умирать с голоду, но не рваться за американской мечтой, не получится.

Пишут, что более 40 тысяч беженцев из Сирии начали свой поход в Германию через Турцию.

Европа, как дела?