Борис Джонсон совершил неожиданный визит в Киев

Борис Джонсон совершил неожиданный визит в Киев

Мир Новости Политика

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон совершил второй неожиданный визит в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как пишет Sky News, ради этого визита Джонсон отменил в последний момент свое выступление перед северными депутатами-консерваторами, советниками и бизнес-лидерами в пятницу днем.

Даунинг-стрит подтвердила, что премьер-министр отсутствовал на конференции, чтобы совершить свой второй визит в Украину с начала войны.

Сам Джонсон вскоре после этого написал в твиттере: «Господин президент, Владимир, хорошо снова быть в Киеве».

Глава Киевской городской военной администрации (КГВА) Николай Жирнов издал отдельное поручение о соблюдении режима тишины в Киеве, сообщается в телеграм-канале КГВА.

В частности, вводится запрет мероприятий с использованием пиротехнических изделий на территории столицы, а также громкое пение, трансляции развлекательной музыки с использованием звуковоспроизводящей аппаратуры. Также запрещено пользоваться другими громкоговорящими установками.

Как утверждается в документе, “в условиях продолжающейся широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины и ожидания ракетных ударов несоблюдение режима тишины негативно влияет на психоэмоциональное состояние жителей Киева”.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии